Морковно-свекольный суп с куриной печенкой, апельсиновым соком и тмином
Ингредиенты
1 порция
Курица1 шт.
Печень куриная250 г
Морковь500 г
Апельсин2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей (корень)1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Тмин1 ч. л.
Масло оливковое5 ст. л.
Салат корн0 для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Промойте курицу, переложите ее в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была выше курицы на 2 см. Добавьте в кастрюлю половину корня сельдерея и лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 1 час.
- Мелко нарежьте морковь, а лук и оставшийся корень сельдерея нарежьте колечками.
- В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите туда нарезанные овощи и добавьте тмин. Обжаривайте в течение 5 минут, затем убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
- Снимите с огня и добавьте свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
- Верните сотейник на огонь и влейте половник куриного бульона. Когда он закипит и немного выпарится, добавьте еще около 1 литр бульона и варите 15 минут.
- Печень обжарьте с двух сторон на оливковом масле, посолите и поперчите.
- Свёклу слегка обжарьте на оливковом масле и добавьте в сотейник к супу.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху положите печень и украсьте салатом корн.