Минестроне с соусом песто

/ 5
280 Ккал / 100 г
50 мин
Минестроне с соусом песто

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый2 шт.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Бульон куриный1 л
Базилик зеленый25 листочков
Чеснок1 зубчик
Орехи кедровые30 г
Сыр пармезан30 г
Масло оливковое100 мл
Соль морская и перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриный бульон.
  2. Очистите картофель и лук, нарежьте кубиками 1x1 см.
  3. Обжарьте лук на одной столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета.
  4. Переложите лук в кастрюлю для супа, залейте горячим куриным бульоном, добавьте нарезанный картофель.
  5. Как только бульон с картофелем и луком закипит, добавьте овощную смесь и кукурузу. Проварите в течение 5 минут и добавьте помидоры, нарезанные вместе с кожурой.
  6. Приготовьте соус песто: измельчите с помощью блендера базилик, чеснок, орехи и сыр с оставшимся оливковым маслом до однородной консистенции.
  7. В минестроне добавьте соль, перец и соус песто.
  8. Подавайте минестроне с хлебными гренками.
С минестроне очень хорошо сочетается не только соус песто, но и куриные фрикадельки!

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте