Минестроне с соусом песто
Ингредиенты
1 порция
Лук репчатый2 шт.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Бульон куриный1 л
Базилик зеленый25 листочков
Чеснок1 зубчик
Орехи кедровые30 г
Сыр пармезан30 г
Масло оливковое100 мл
Соль морская и перец черный по вкусу
Приготовление
- Сварите куриный бульон.
- Очистите картофель и лук, нарежьте кубиками 1x1 см.
- Обжарьте лук на одной столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета.
- Переложите лук в кастрюлю для супа, залейте горячим куриным бульоном, добавьте нарезанный картофель.
- Как только бульон с картофелем и луком закипит, добавьте овощную смесь и кукурузу. Проварите в течение 5 минут и добавьте помидоры, нарезанные вместе с кожурой.
- Приготовьте соус песто: измельчите с помощью блендера базилик, чеснок, орехи и сыр с оставшимся оливковым маслом до однородной консистенции.
- В минестроне добавьте соль, перец и соус песто.
- Подавайте минестроне с хлебными гренками.