Мексиканский куриный суп с кукурузой и бананами

/ 5
133 Ккал / 100 г
120 мин
Мексиканский куриный суп с кукурузой и бананами

Ингредиенты

1 порция
Курица2 кг
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей1 стебель
Помидоры в с/с400 г
Бананы (зеленые)4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Порежьте курицу на куски и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и залейте двумя литрами холодной воды. Посолите, поперчите и варите на среднем огне примерно 1,5 часа до мягкости курицы. Переложите курицу на доску и очистите от кожи и костей.
  2. Пока варится бульон, мелко нарежьте сельдерей и томаты в с/с.
  3. В готовый бульон добавьте куриную мякоть, кукурузу, сельдерей и томаты. Накройте крышкой и варите еще 10 минут. Если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Очистите бананы и порежьте на тонкие кусочки. Добавьте их в суп и готовьте еще 7-10 минут, пока бананы не станут мягкими. Подавать лучше сразу.
Бананы необходимо брать только зеленые.Помимо того что зеленые бананы напоминают по вкусу необычную смесь овощей, они еще являются оригинальным, вязким по консистенции компонентом в супе.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте