Мексиканский куриный суп с кукурузой и бананами
Ингредиенты
1 порция
Курица2 кг
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей1 стебель
Помидоры в с/с400 г
Бананы (зеленые)4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Порежьте курицу на куски и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и залейте двумя литрами холодной воды. Посолите, поперчите и варите на среднем огне примерно 1,5 часа до мягкости курицы. Переложите курицу на доску и очистите от кожи и костей.
- Пока варится бульон, мелко нарежьте сельдерей и томаты в с/с.
- В готовый бульон добавьте куриную мякоть, кукурузу, сельдерей и томаты. Накройте крышкой и варите еще 10 минут. Если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу.
- Очистите бананы и порежьте на тонкие кусочки. Добавьте их в суп и готовьте еще 7-10 минут, пока бананы не станут мягкими. Подавать лучше сразу.