Куриный тыквенно-чечевичный суп
Ингредиенты
1 порция
Куриное бедро2 шт.
Тыква250 г
Лапша пшеничная100 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Свежая зелень по вкусу
Соль морская и перец по вкусу
Вода600 мл
Масло растительное70 мл
Приготовление
- Куриные бедра залейте водой и поставьте вариться на 20 минут после закипания.
- Бедра выньте из бульона, снимите мясо с костей и мелко нарежьте. В это время закиньте в бульон тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и варите до готовности.
- Лук и морковь мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.
- В кипящий бульон всыпьте лук и морковь, затем добавьте чечевицу. Проварите 5 минут.
- Всыпьте вермишель, куриное мясо, посолите, поперчите, проварите еще 5 минут.
- Дайте супу немного настояться. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!