Куриный суп со стручковой фасолью и фенхелем
Ингредиенты
1 порция
Филе куриное400 г
Фенхель2 шт.
Бульон куриный1 л
Лук-резанец0 несколько веточек
Чеснок2 зубчика
Сок лимона1 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Соус «Ворчестер»2 ст. л.
Соус соевый1 ст. л.
Орех мускатный0 щепотка
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Приготовление
- Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок измельчите и смешайте с соевым соусом. Полейте этой смесью куриное мясо, несколько раз переверните его и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут пропитаться.
- Фенхель промойте и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
- Сливочное масло растопите в широкой кастрюле и припустите в нем фенхель в течение 1-2 минут, добавьте куриное мясо с маринадом, перемешайте и залейте куриным бульоном.
- Медленно доведите суп до кипения и потомите 15 минут на слабом огне, в конце добавьте стручковую фасоль, заправьте солью, перцем, мускатным орехом, ворчестерским соусом и лимонным соком.
- Подавайте в глубоких чашках-мисках, сверху посыпав нарезанным по диагонали луком.