Куриный суп с лапшой удон
  • Филе нарезать полосками. Имбирь натереть на мелкой терке. Овощи разморозить.
  • Лапшу отварить согласно инструкции, промыть холодной водой.
  • В воке разогреть смесь масел, обжарить курицу до готовности. Отложить.
  • В воке обжарить имбирь, измельченный чеснок и нарезанные вешенки. Готовить 5 минут.
  • Добавить овощи, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Добавить соевый и рыбный соусы. Приправить при необходимости солью и перцем.
  • Бульон довести до кипения.
  • Разложить по тарелкам лапшу, курицу, овощи. Залить бульоном. Посыпать кунжутом и зеленью.

Автор:

Елена

Куриный суп с лапшой удон

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • 1/4 упаковки
    (200 г)
  • 1/4 упаковки
    (100 г)
  • Лапша удон
    100 г.
  • Филе куриное
    300 г.
  • Вешенки (другие грибы)
    70 г.
  • Имбирь
    1 кусочек
  • Бульон куриный
    1 л
  • Соевый соус
    2 ч.л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Рыбный соус
    1 ст. л.
  • Кунжут (белый или черный) для подачи
    2 ч.л.
  • Масло кунжутное
    2 ч. л.
  • Кресс-салат для подачи (или другая зелень)
    1 горсть
  • Соль, перец
    по вкусу

Если имбирь долго хранить в холодильнике, то имбирь высохнет и на нем даже может появиться плесень. Поэтому, когда у вас после готовки остался корень имбиря, нарежьте его кусочками необходимого размера, заверните в пищевую пленку и храните в морозильной камере до полугода. Разморозив, используйте в горячих блюдах.

Куриный суп с лапшой удон
0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
132 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • 1/4 упаковки
    (200 г)
  • 1/4 упаковки
    (100 г)
  • Лапша удон
    100 г.
  • Филе куриное
    300 г.
  • Вешенки (другие грибы)
    70 г.
  • Имбирь
    1 кусочек
  • Бульон куриный
    1 л
  • Соевый соус
    2 ч.л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Рыбный соус
    1 ст. л.
  • Кунжут (белый или черный) для подачи
    2 ч.л.
  • Масло кунжутное
    2 ч. л.
  • Кресс-салат для подачи (или другая зелень)
    1 горсть
  • Соль, перец
    по вкусу
  1. Филе нарезать полосками. Имбирь натереть на мелкой терке. Овощи разморозить.
  2. Лапшу отварить согласно инструкции, промыть холодной водой.
  3. В воке разогреть смесь масел, обжарить курицу до готовности. Отложить.
  4. В воке обжарить имбирь, измельченный чеснок и нарезанные вешенки. Готовить 5 минут.
  5. Добавить овощи, обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Добавить соевый и рыбный соусы. Приправить при необходимости солью и перцем.
  6. Бульон довести до кипения.
  7. Разложить по тарелкам лапшу, курицу, овощи. Залить бульоном. Посыпать кунжутом и зеленью.

0 комментариев

Написать комментарий
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ