Крем-суп с тыквой и брокколи

/ 5
52 Ккал / 100 г
45 мин
Крем-суп с тыквой и брокколи

Ингредиенты

1 порция
Тыква300 г
Куриное филе200 г
Сливочное масло20 г
Куриный бульон1000 мл
Сливки 22%150 мл
Растительное масло2 ст. л.
Картофель2 шт.
Чеснок2 зубчика
Розмарин1 веточка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухарики0 для украшения

Приготовление

  1. Отварите куриное филе, выньте готовую курицу. Бульон оставьте для добавления к овощам.
  2. Растопите сливочное масло в растительном. Добавьте мелко нарубленный чеснок, обжарьте его на сильном огне в течение минуты.
  3. Нарежьте кубиками тыкву, картофель и стебли брокколи, соцветия разберите на мелкие части.
  4. Добавьте овощи к чесноку и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут. Посолите, добавьте розмарин.
  5. Налейте куриный бульон, доведите до кипения. Далее варите в течение 10-15 минут на среднем огне до готовности овощей.
  6. Взбейте приготовленный суп блендером до пюреобразного состояния, добавьте сливки и прогрейте на среднем огне.
  7. При подаче в суп добавьте капельку оливкового масла, немного перца по желанию, отваренное куриное филе, сухарики и зелень.
Тыкву лучше не жарить, а запечь в духовке с добавлением меда или карри. А брокколи приготовьте отдельно. И подавайте как два супа в одной тарелке – и по цвету будет красиво, и гости смогут сами смешивать два ярких вкуса.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте