Крем-суп с тыквой и брокколи
Ингредиенты
1 порция
Тыква300 г
Куриное филе200 г
Сливочное масло20 г
Куриный бульон1000 мл
Сливки 22%150 мл
Растительное масло2 ст. л.
Картофель2 шт.
Чеснок2 зубчика
Розмарин1 веточка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухарики0 для украшения
Приготовление
- Отварите куриное филе, выньте готовую курицу. Бульон оставьте для добавления к овощам.
- Растопите сливочное масло в растительном. Добавьте мелко нарубленный чеснок, обжарьте его на сильном огне в течение минуты.
- Нарежьте кубиками тыкву, картофель и стебли брокколи, соцветия разберите на мелкие части.
- Добавьте овощи к чесноку и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут. Посолите, добавьте розмарин.
- Налейте куриный бульон, доведите до кипения. Далее варите в течение 10-15 минут на среднем огне до готовности овощей.
- Взбейте приготовленный суп блендером до пюреобразного состояния, добавьте сливки и прогрейте на среднем огне.
- При подаче в суп добавьте капельку оливкового масла, немного перца по желанию, отваренное куриное филе, сухарики и зелень.