Крем-суп из тыквенно-морковного пюре, с пармезаном и крутонами
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая200 г
Тыква Баттернат200 г
Бульон куриный500 мл
Сливки 30%150 мл
Хлеб цельнозерновой4 кусочка
Лук репчатый2 шт.
Сыр пармезан (тертый)50 г
Масло оливковое4 ст. л.
Тыквенные семечки очищенные3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок1 зубчик
Приготовление
- Морковь, лук, тыкву и чеснок нарежьте средними кубиками.В кастрюле разогрейте половину оливкового масла и выложите все овощи. Обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.
- Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут под крышкой.
- Пока суп готовится, нарежьте багет крупными брусочками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло — и до хрустящей корочки. Добавьте горсть семечек и слегка поджарьте.
- Влейте в суп сливки, доведите до кипения и взбейте блендером. Добавьте специи и снимите с огня.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте семечками и пармезаном. Подавайте с крутонами.