Крем-суп из зеленых овощей, с креветками, мятой и орешками кешью
Ингредиенты
1 порция
Бульон куриный500 мл
Креветки тигровые12 шт.
Сливки 30%100 мл
Орехи кешью30 г
Мята0 небольшой пучок
Лук-шалот2 головки
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В кастрюле слегка обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
- Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу.
- Креветки отварите в подсоленной воде.
- Суп гарнируйте креветками, украсьте нарубленной мятой и поджаренными орешками.