Крем-суп из цветной капусты с фасолью и картофельными чипсами
Ингредиенты
1 порция
Лук репчатый1 шт.
Картофель1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка0 для украшения
Приготовление
- В кастрюле разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, слегка обжарьте мелко рубленный лук и чеснок.
- Цветную капусту выложите в кастрюлю с луком и чесноком и обжарьте в течение 2-3 минут.
- Фасоль слейте и промойте, отложите 3 столовых ложки, а остальное добавьте в кастрюлю.
- Залейте 800 мл воды и накройте крышкой. Когда вода закипит, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и варите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости капусты.
- Пока варится суп, приготовьте картофельные чипсы: очень тонко нарежьте картофель кружочками и обжарьте в кипящем масле. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы просушить.
- Суп взбейте блендером. Разлейте по тарелкам, добавьте отложенную ранее фасоль и украсьте картофельными чипсами и мелко рубленной зеленью петрушки.