Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой
Ингредиенты
1 порция
Картофель4 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Сельдерей2 стебля
Лимон1 шт.
Миндаль100 г
Орех мускатный50 г
Шпинат замороженный375 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Морковь, картофель, лук, стебель сельдерея очистите и некрупно порежьте. Добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте водой и начните варить.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте и добавьте в суп. Варите до готовности картофеля. Если бульона будет слишком много, процедите, но не сливайте его полностью, иначе суп получится слишком густым.
- Миндаль подсушите на сковороде или в духовке и измельчите в муку.
- Шпинат разморозьте и отожмите, добавьте в суп и готовьте все вместе еще 5 минут.
- Взбейте овощи вместе с бульоном с помощью погружного блендера. Добавьте измельченный миндаль и цедру лимона. Если необходимо, еще немного молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и проварите еще 5 минут.
- Подавайте, украсив кольцами лука, цедрой лимона и крошкой миндаля.