Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой

/ 5
180 Ккал / 100 г
60 мин
Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой

Ингредиенты

1 порция
Картофель4 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Сельдерей2 стебля
Лимон1 шт.
Миндаль100 г
Орех мускатный50 г
Шпинат замороженный375 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь, картофель, лук, стебель сельдерея очистите и некрупно порежьте. Добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте водой и начните варить.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте и добавьте в суп. Варите до готовности картофеля. Если бульона будет слишком много, процедите, но не сливайте его полностью, иначе суп получится слишком густым.
  3. Миндаль подсушите на сковороде или в духовке и измельчите в муку.
  4. Шпинат разморозьте и отожмите, добавьте в суп и готовьте все вместе еще 5 минут.
  5. Взбейте овощи вместе с бульоном с помощью погружного блендера. Добавьте измельченный миндаль и цедру лимона. Если необходимо, еще немного молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Перемешайте все и проварите еще 5 минут.
  6. Подавайте, украсив кольцами лука, цедрой лимона и крошкой миндаля.
Для того, чтобы миндальная мука получилась без горчинки, надо очистить миндаль от шкурки. Залейте орехи кипятком и оставьте на 10 минут – шкурка набухнет, и ее будет легко снять. Перед перемалыванием миндаль необходимо просушить. Измельчите орехи в блендере или в кофемолке на самой высокой скорости, но недолго, чтобы лезвия не нагрелись и не спровоцировали выделение миндального масла.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте