Крем-суп из шпината и зеленого горошка на курином бульоне с тыквенными семечками

/ 5
81 Ккал / 100 г
35 мин
Крем-суп из шпината и зеленого горошка на курином  бульоне с тыквенными семечками

Ингредиенты

1 порция
Куриный окорок2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец душистый (горошек)3 шт.
Гвоздика3 шт.
Сливки 10%1 стакан
Картофель3 шт.
Лук-порей150 г
Бульон куриный500 мл
Тыквенные семечки0 для украшения
Зелень0 для украшения
Соль по вкусу
Замороженный шпинат400 г

Приготовление

  1. Приготовьте куриный бульон: обжарьте на сухой сковороде (без масла!) куриный окорок, лук и морковь в течение 3-5 минут, добавьте специи, воду и варите до готовности окорока около 20 минут.
  2. В процеженный куриный бульон добавьте шпинат, зеленый горошек, лук-порей и картофель, а также специи. Варите до полного размягчения картофеля и горошка, а затем измельчите все блендером.
  3. Добавьте сливки, посолите по вкусу. Доведите до кипения!
  4. Крем-суп из шпината подавайте, украсив обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и зеленью.
Шпинат Bonduelle собирается с полей в период наилучшей спелости и прекрасно сохраняет свои качества после шоковой заморозки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте