Крем-суп из красной фасоли с ароматными брускеттами

/ 5
189 Ккал / 100 г
45 мин
Крем-суп из красной фасоли с ароматными брускеттами

Ингредиенты

1 порция
Морковь1 шт.
Сельдерей1 стебель
Чеснок2 зубчика
Картофель1 шт.
Лук-шалот1 шт.
Бульон овощной1 л
Сливки 30%50 мл
Базилик3 веточки
Багет1 шт.
Масло оливковое extra virgin120 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте измельченный базилик с половиной рубленого чеснока и половиной масла. Багет нарежьте ломтиками и натрите смесью из базилика, чеснока и масла. Ломтики багета положите на противень и подсушите в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут. Готовые брускетты полностью остудите, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В кастрюле раскалите оставшееся масло и слегка обжарьте нарезанные кубиком овощи. Затем добавьте фасоль и бульон. Доведите до кипения и проварите 25 минут.
  3. Разделите суп на две части. В одну часть добавьте сливки и взбейте блендером. Соедините обе части, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте суп в глубоких тарелках с ароматными брускеттами.
Картофель должен быть крепким и тяжелым для своего размера. Не покупайте картофель с зеленоватыми пятнами на кожице.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте