Крем-суп из красной фасоли с ароматными брускеттами
Ингредиенты
1 порция
Морковь1 шт.
Сельдерей1 стебель
Чеснок2 зубчика
Картофель1 шт.
Лук-шалот1 шт.
Бульон овощной1 л
Сливки 30%50 мл
Базилик3 веточки
Багет1 шт.
Масло оливковое extra virgin120 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте измельченный базилик с половиной рубленого чеснока и половиной масла. Багет нарежьте ломтиками и натрите смесью из базилика, чеснока и масла. Ломтики багета положите на противень и подсушите в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут. Готовые брускетты полностью остудите, посолите и поперчите по вкусу.
- В кастрюле раскалите оставшееся масло и слегка обжарьте нарезанные кубиком овощи. Затем добавьте фасоль и бульон. Доведите до кипения и проварите 25 минут.
- Разделите суп на две части. В одну часть добавьте сливки и взбейте блендером. Соедините обе части, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп в глубоких тарелках с ароматными брускеттами.