• Фасоль откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения и сразу снова откиньте фасоль на дуршлаг (отвар сохраните), остудите.
  • Фасоль с 1 стаканом отвара измельчите в пюре при помощи блендера.
  • Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 минут.
  • Муку обжарьте на раскаленной сковороде, затем разведите отваром (примерно 2/3 стакана) и готовьте в течение 3 минут, все время помешивая, чтобы не было комочков.
  • Фасолевое пюре переложите в кастрюлю, посолите, добавьте жареный лук, разведенную обжаренную муку и все перемешайте.
  • Влейте оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведите до кипения на слабом огне.
  • Подавайте, посыпав паприкой, гренками, измельченными кинзой и укропом.

Крем-суп из белой фасоли

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    20 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Гренки
    1 горсть
  • Кинза
    3 веточки
  • Укроп
    3 веточки
  • Паприка молотая
    3 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Для достижения особо тонкой консистенции крем-супа, протрите смесь через сито.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
351 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    20 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Гренки
    1 горсть
  • Кинза
    3 веточки
  • Укроп
    3 веточки
  • Паприка молотая
    3 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Фасоль откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения и сразу снова откиньте фасоль на дуршлаг (отвар сохраните), остудите.
  2. Фасоль с 1 стаканом отвара измельчите в пюре при помощи блендера.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 минут.
  4. Муку обжарьте на раскаленной сковороде, затем разведите отваром (примерно 2/3 стакана) и готовьте в течение 3 минут, все время помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Фасолевое пюре переложите в кастрюлю, посолите, добавьте жареный лук, разведенную обжаренную муку и все перемешайте.
  6. Влейте оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведите до кипения на слабом огне.
  7. Подавайте, посыпав паприкой, гренками, измельченными кинзой и укропом.

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Виктор Мотовилов
    Виктор Мотовилов 1 день назад
    отличный рецепт!
  2. Алина
    Алина 1 месяц назад
    Вкусно и полезно
  3. Любовь Шподаренко
    Любовь Шподаренко 1 месяц назад
    Красота)
  4. Александра
    Александра 1 месяц назад
    Красота) Спасибо
  5. Нина Шитова
    Нина Шитова 1 месяц назад
    аппетитно!
  6. Людмила
    Людмила 2 месяца назад
    Очень радует что все ингредиенты бюджетны. Дёшево и сердито) Просто и вкусно.
  7. Виктор Ломакин
    Виктор Ломакин 6 месяцев назад
    Готовится просто и быстро!
  8. Людмила Николаева
    Людмила Николаева 6 месяцев назад
    Вкуснейший суп
  9. Марина Захарова
    Марина Захарова 8 месяцев назад
    Попробуем!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту