• Фасоль откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения и сразу снова откиньте фасоль на дуршлаг (отвар сохраните), остудите.
  • Фасоль с 1 стаканом отвара измельчите в пюре при помощи блендера.
  • Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 минут.
  • Муку обжарьте на раскаленной сковороде, затем разведите отваром (примерно 2/3 стакана) и готовьте в течение 3 минут, все время помешивая, чтобы не было комочков.
  • Фасолевое пюре переложите в кастрюлю, посолите, добавьте жареный лук, разведенную обжаренную муку и все перемешайте.
  • Влейте оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведите до кипения на слабом огне.
  • Подавайте, посыпав паприкой, гренками, измельченными кинзой и укропом.

Крем-суп из белой фасоли

Расчёт порций
6
  • 1банка
    (400 г)
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Мука пшеничная
    20г
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Гренки
    1горсть
  • Кинза
    3веточки
  • Укроп
    3веточки
  • Паприка молотая
    3ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Для достижения особо тонкой консистенции крем-супа, протрите смесь через сито.

9Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
351 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
6
  • 1банка
    (400 г)
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Мука пшеничная
    20г
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Гренки
    1горсть
  • Кинза
    3веточки
  • Укроп
    3веточки
  • Паприка молотая
    3ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Фасоль откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения и сразу снова откиньте фасоль на дуршлаг (отвар сохраните), остудите.
  2. Фасоль с 1 стаканом отвара измельчите в пюре при помощи блендера.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 минут.
  4. Муку обжарьте на раскаленной сковороде, затем разведите отваром (примерно 2/3 стакана) и готовьте в течение 3 минут, все время помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Фасолевое пюре переложите в кастрюлю, посолите, добавьте жареный лук, разведенную обжаренную муку и все перемешайте.
  6. Влейте оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведите до кипения на слабом огне.
  7. Подавайте, посыпав паприкой, гренками, измельченными кинзой и укропом.

    9 комментариев

    Написать комментарий
    1. Виктор Мотовилов
      Виктор Мотовилов1 год назад
      отличный рецепт!
    2. Алина
      Алина1 год назад
      Вкусно и полезно
    3. Любовь Шподаренко
      Любовь Шподаренко1 год назад
      Красота)
    4. Александра
      Александра1 год назад
      Красота) Спасибо
    5. Нина Шитова
      Нина Шитова1 год назад
      аппетитно!
    6. Людмила
      Людмила1 год назад
      Очень радует что все ингредиенты бюджетны. Дёшево и сердито) Просто и вкусно.
    7. Виктор Ломакин
      Виктор Ломакин1 год назад
      Готовится просто и быстро!
    8. Людмила Николаева
      Людмила Николаева1 год назад
      Вкуснейший суп
    9. Марина Захарова
      Марина Захарова1 год назад
      Попробуем!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ