Крем-суп из белой фасоли

/ 5
173 Ккал / 100 г
20 мин
Крем-суп из белой фасоли

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Гренки1 горсть
Кинза2 веточки
Укроп2 веточки
Паприка молотая3 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения и сразу снова откиньте фасоль на дуршлаг (отвар сохраните), остудите.
  2. Фасоль с 1 стаканом отвара измельчите в пюре при помощи блендера.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7-10 минут.
  4. Муку обжарьте на раскаленной сковороде, затем разведите отваром (примерно 2/3 стакана) и готовьте в течение 3 минут, все время помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Фасолевое пюре переложите в кастрюлю, посолите, добавьте жареный лук, разведенную обжаренную муку и все перемешайте.
  6. Влейте оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведите до кипения на слабом огне.
  7. Подавайте, посыпав паприкой, гренками, измельченными кинзой и укропом.
Чтобы крем-суп был максимально нежным по консистенции, протрите смесь через сито.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте