• В кастрюле раскалите оливковое масло с добавлением листьев тимьяна. Затем добавьте все овощи, нарезанные мелким кубиком, и готовьте, помешивая, 7-8 минут.
  • Добавьте фасоль и бульон. Доведите суп до кипения и проварите на сильном огне 20-22 минуты.
  • Добавьте сливки, взбейте блендером до однородного состояния и приправьте специями по вкусу.
  • В сковороде раскалите сливочное масло и быстро обжарьте мидии со всех сторон. Снимите с огня, добавьте петрушку и специи по вкусу.
  • Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху выложите горячие мидии и украсьте оставшимся в сковороде соусом.

Крем-суп из белой фасоли с мидиями

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Лук-шалот
    2 шт.
  • Лук-порей (белая часть)
    0.33 шт.
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    1 шт.
  • Бульон овощной
    800 мл
  • Сливки 30%
    80 мл
  • Мидии (очищенные, натуральные)
    4 шт.
  • Масло оливковое extra virgin
    5 ст. л.
  • Масло сливочное
    40 г
  • Вино белое сухое
    40 мл
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    2 веточки
  • Петрушка
    1 веточка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Оставшийся суп-пюре можно хранить в холодильнике до 4-х дней или в морозильной камере - до 1-го месяца.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
115 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Лук-шалот
    2 шт.
  • Лук-порей (белая часть)
    0.33 шт.
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    1 шт.
  • Бульон овощной
    800 мл
  • Сливки 30%
    80 мл
  • Мидии (очищенные, натуральные)
    4 шт.
  • Масло оливковое extra virgin
    5 ст. л.
  • Масло сливочное
    40 г
  • Вино белое сухое
    40 мл
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    2 веточки
  • Петрушка
    1 веточка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В кастрюле раскалите оливковое масло с добавлением листьев тимьяна. Затем добавьте все овощи, нарезанные мелким кубиком, и готовьте, помешивая, 7-8 минут.
  2. Добавьте фасоль и бульон. Доведите суп до кипения и проварите на сильном огне 20-22 минуты.
  3. Добавьте сливки, взбейте блендером до однородного состояния и приправьте специями по вкусу.
  4. В сковороде раскалите сливочное масло и быстро обжарьте мидии со всех сторон. Снимите с огня, добавьте петрушку и специи по вкусу.
  5. Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху выложите горячие мидии и украсьте оставшимся в сковороде соусом.

4 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга Шмелева
    Ольга Шмелева 5 месяцев назад
    Быстро, просто и вкусно!!! Наверно можно ещё и креветок накидать. Надо попробовать!
  2. Алексей
    Алексей 6 месяцев назад
    очень интересный рецепт.
  3. Екатерина
    Екатерина 7 месяцев назад
    Супер!
  4. Анна
    Анна 10 месяцев назад
    Зимой суп - основное блюдо! А такой ароматный и вкусный - король стола!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту