• В кастрюле раскалите оливковое масло с добавлением листьев тимьяна. Затем добавьте все овощи, нарезанные мелким кубиком, и готовьте, помешивая, 7-8 минут.
  • Добавьте фасоль и бульон. Доведите суп до кипения и проварите на сильном огне 20-22 минуты.
  • Добавьте сливки, взбейте блендером до однородного состояния и приправьте специями по вкусу.
  • В сковороде раскалите сливочное масло и быстро обжарьте мидии со всех сторон. Снимите с огня, добавьте петрушку и специи по вкусу.
  • Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху выложите горячие мидии и украсьте оставшимся в сковороде соусом.

Крем-суп из белой фасоли с мидиями

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (400 г)
  • Лук-шалот
    2шт.
  • Лук-порей (белая часть)
    1/3шт.
  • Сельдерей
    1стебель
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    1шт.
  • Бульон овощной
    800мл
  • Сливки 30%
    80мл
  • Мидии (очищенные, натуральные)
    4шт.
  • Масло оливковое extra virgin
    5ст. л.
  • Масло сливочное
    40г
  • Вино белое сухое
    40мл
  • Чеснок
    2зубчика
  • Тимьян
    2веточки
  • Петрушка
    1веточка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Оставшийся суп-пюре можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере - до 1 месяца.

4Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
115 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (400 г)
  • Лук-шалот
    2шт.
  • Лук-порей (белая часть)
    1/3шт.
  • Сельдерей
    1стебель
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    1шт.
  • Бульон овощной
    800мл
  • Сливки 30%
    80мл
  • Мидии (очищенные, натуральные)
    4шт.
  • Масло оливковое extra virgin
    5ст. л.
  • Масло сливочное
    40г
  • Вино белое сухое
    40мл
  • Чеснок
    2зубчика
  • Тимьян
    2веточки
  • Петрушка
    1веточка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В кастрюле раскалите оливковое масло с добавлением листьев тимьяна. Затем добавьте все овощи, нарезанные мелким кубиком, и готовьте, помешивая, 7-8 минут.
  2. Добавьте фасоль и бульон. Доведите суп до кипения и проварите на сильном огне 20-22 минуты.
  3. Добавьте сливки, взбейте блендером до однородного состояния и приправьте специями по вкусу.
  4. В сковороде раскалите сливочное масло и быстро обжарьте мидии со всех сторон. Снимите с огня, добавьте петрушку и специи по вкусу.
  5. Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху выложите горячие мидии и украсьте оставшимся в сковороде соусом.
    1. Ольга Шмелева
      Ольга Шмелева1 год назад
      Быстро, просто и вкусно!!! Наверно можно ещё и креветок накидать. Надо попробовать!
    2. Алексей
      Алексей1 год назад
      очень интересный рецепт.
    3. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Супер!
    4. Анна
      Анна1 год назад
      Зимой суп - основное блюдо! А такой ароматный и вкусный - король стола!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ