Крем-суп из белой фасоли с мидиями

/ 5
115 Ккал / 100 г
45 мин
Крем-суп из белой фасоли с мидиями

Ингредиенты

1 порция
Лук-шалот2 шт.
Лук-порей (белая часть)1 шт.
Сельдерей1 стебель
Картофель1 шт.
Бульон овощной800 мл
Сливки 30%80 мл
Мидии (очищенные, натуральные)100 г
Масло оливковое extra virgin5 ст. л.
Масло сливочное40 г
Вино белое сухое40 мл
Чеснок2 зубчика
Тимьян2 веточки
Петрушка1 веточка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле раскалите оливковое масло с добавлением листьев тимьяна. Затем добавьте все овощи, нарезанные мелкими кубиками, и готовьте, помешивая, 7-8 минут.
  2. Добавьте фасоль и бульон. Доведите суп до кипения и проварите на сильном огне 20-22 минуты.
  3. В сковороде раскалить сливочное масло и быстро обжарить мидии со всех сторон. Влить, вино, добавить тимьян и выпарить кислый аромат. Снять с огня, добавить петрушку и специи по вкусу.
  4. Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху выложите горячие мидии и украсьте оставшимся в сковороде соусом.
Оставшийся суп-пюре можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере - до 1 месяца.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте