Крем-суп из белой фасоли с мидиями
Ингредиенты
1 порция
Лук-шалот2 шт.
Лук-порей (белая часть)1 шт.
Сельдерей1 стебель
Картофель1 шт.
Бульон овощной800 мл
Сливки 30%80 мл
Мидии (очищенные, натуральные)100 г
Масло оливковое extra virgin5 ст. л.
Масло сливочное40 г
Вино белое сухое40 мл
Чеснок2 зубчика
Тимьян2 веточки
Петрушка1 веточка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В кастрюле раскалите оливковое масло с добавлением листьев тимьяна. Затем добавьте все овощи, нарезанные мелкими кубиками, и готовьте, помешивая, 7-8 минут.
- Добавьте фасоль и бульон. Доведите суп до кипения и проварите на сильном огне 20-22 минуты.
- В сковороде раскалить сливочное масло и быстро обжарить мидии со всех сторон. Влить, вино, добавить тимьян и выпарить кислый аромат. Снять с огня, добавить петрушку и специи по вкусу.
- Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху выложите горячие мидии и украсьте оставшимся в сковороде соусом.