Китайский грибной суп с красной фасолью и яйцом

/ 5
172 Ккал / 100 г
30 мин
Китайский грибной суп  с красной фасолью и яйцом

Ингредиенты

1 порция
Лук репчатый1 шт.
Капуста пекинская1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Бульон грибной400 мл
Соус соевый2 ст. л.
Лук зеленый4 веточки
Масло растительное3 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике на 1 ст. ложке растительного масла, добавьте соль, сахар.
  2. Слейте жидкость с фасоли и шампиньонов, добавьте к луку, немного обжарьте. Влейте горячий бульон. Как только он закипит, убавьте огонь и медленно вводите яйца, постоянно помешивая, чтобы они разделились на части.
  3. Нашинкуйте капусту и обжарьте ее в сковороде на оставшемся растительном масле, добавьте соевый соус. Выложите капусту в суп. Добавьте перец. Прогрейте.
  4. Подавайте суп в глубоких тарелках, присыпав зеленым луком, нарезанным кружочками.
Для пикантности при подаче добавьте дольку лайма в каждую тарелку.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте