• Фасоль, не размораживая, отварите в кипящей воде 5 минут. Слейте и остудите.
  • Свежие помидоры, болгарский перец, огурец и перец Чили нарежьте мелкими кубиками (как удалить семечки из чили смотрите здесь).
  • В глубокой миске (или чаше блендера) смешайте все овощи, добавьте томаты в собственном соку и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Положите соль, перец, сахар и мелко порезанный базилик.
  • Разлейте по тарелкам и украсьте листиками базилика.

Холодный томатный суп гаспачо

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    4 шт.
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Огурцы свежие

    Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало к Читать полностью 8 рецептов
    Огурцы свежие
    4 шт.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Базилик
    3 веточки
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу

Для придания более пикантного вкуса гаспачо можно использовать запеченный перец - запечь его целиком в духовке до образования легкого румянца на корочке. Затем необходимо снять запеченную корочку с перца, убрать внутренние семечки и нарезать мякоть мелким кубиком.

6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
81 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    4 шт.
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Огурцы свежие

    Со школьных времен все мы знаем, что огурцы на 98% состоят из воды, но мало к Читать полностью 8 рецептов
    Огурцы свежие
    4 шт.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Базилик
    3 веточки
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  1. Фасоль, не размораживая, отварите в кипящей воде 5 минут. Слейте и остудите.
  2. Свежие помидоры, болгарский перец, огурец и перец Чили нарежьте мелкими кубиками (как удалить семечки из чили смотрите здесь).
  3. В глубокой миске (или чаше блендера) смешайте все овощи, добавьте томаты в собственном соку и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Положите соль, перец, сахар и мелко порезанный базилик.
  4. Разлейте по тарелкам и украсьте листиками базилика.

6 Комментариев

Написать комментарий
  1. Тамара
    Тамара 1 месяц назад
    Еще один любимый рецпт гаспаччо)
  2. Дмитрий Седунов
    Дмитрий Седунов 3 месяца назад
    Гаспаччо самый любимый суп, попробую еще и с фасолью)
  3. Olga Dalevitch
    Olga Dalevitch 9 месяцев назад
    холодный суп напомнил мне томатный соус
  4. Ирина Леонтьева
    Ирина Леонтьева 11 месяцев назад
    Люблю такие супы
  5. Дмитрий Далевич
    Дмитрий Далевич 11 месяцев назад
    как вкусно!
  6. Кулинар
    Кулинар 1 год назад
    Отличный супчик гаспачо, лучше всего употреблять в жару! http://appetitnyjstol.ru/?p=563
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту