Густой томатный суп с курицей и паприкой в горшочке под крышечкой из теста
Ингредиенты
1 порция
Куриное филе300 г
Помидоры4 шт.
Перец душистый горошек4 шт.
Перец сладкий2 шт.
Картофель2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Паприка сухая2 ч. л.
Готовое слоеное б/д тесто1 лист
Чеснок2 зубчика
Петрушка1 пучок
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приготовление
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь порежьте.
- На разогретом растительном масле быстро (3 минуты) обжарьте курицу с луком, морковкой, щепоткой соли и паприкой.
- С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками.
- Сладкий перец порежьте кубиками.
- Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками.
- На дно жаропрочного горшка или кастрюли выложите курицу с овощами, помидоры, перец, картошку, банку фасоли в томате.
- Все залейте кипятком (не доливая до верха около 5 см).
- Посолите, поперчите, добавьте паприку, душистый горошек, лавровый лист. 1
- Для остроты можно положить перчик чили. 1
- Готовое тесто немного раскатайте, вырежьте круг (тарелкой) на 3 см шире горлышка посуды для приготовления. 1
- Лепешку посыпьте специями. Положите сверху на горшочек и поставьте все в духовку. 1
- Готовьте при 180 градусах в течение 50 минут. 1
- При подаче лепешку аккуратно снимите, поломайте на кусочки, в суп добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки. 1
- Подавайте со сметаной и кусочком лепешки.