• В бульоне на среднем огне отварите куриные грудки, периодически снимая пену, в течение 20–25 мин. Курицу выньте, остудите, разберите на волокна. Бульон процедите.
  • Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полукольцами, грибы и яблоко – крупной соломкой. Два-три гриба нарежьте крупно для подачи и обжарьте. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости в течение 6–7 мин. Положите измельченные грибы, готовьте в течение 3 минут, потом положите яблоки и готовьте еще 2–3 минуты.
  • Подготовленную смесь переложите в бульон, доведите до кипения на среднем огне, огонь уменьшите, добавьте, соль, перец, варите в течение 3 минут.
  • Влейте сливки, варите еще 5 минут, помешивая. Снимите с огня, немного остудите и очень быстро в импульсном режиме взбейте в блендере. Овощи должны превратиться в пюре. Верните на огонь, добавьте курицу, перемешайте, посолите и поперчите, прогрейте в течение 3–4 минут, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсьте крупными кусочками грибов и сухариками.
Анастасия

Автор рецепта

Грибной суп с яблоком

Расчёт порций
3
  • 1банка
    (400 г)
  • Масло сливочное
    25г.
  • Бульон куриный
    1литр
  • Сливки 20%
    120мл.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Лук-порей стебель
    2шт.
  • Сельдерея черешок
    2шт.
  • Морковь средняя

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь средняя
    2шт.
  • Яблоко крупное кисловато-терпкого вкуса
    2шт.
  • Грудка куриная филе
    2кусочка
  • Тимьяна свежий
    3-5веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

По возможности используйте при варке бульона куриное филе на кости. Разобрать на волокна отварную мякоть будет немного сложнее, но полученный бульон будет значительно вкуснее

0Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
72 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
3
  • 1банка
    (400 г)
  • Масло сливочное
    25г.
  • Бульон куриный
    1литр
  • Сливки 20%
    120мл.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Лук-порей стебель
    2шт.
  • Сельдерея черешок
    2шт.
  • Морковь средняя

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь средняя
    2шт.
  • Яблоко крупное кисловато-терпкого вкуса
    2шт.
  • Грудка куриная филе
    2кусочка
  • Тимьяна свежий
    3-5веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В бульоне на среднем огне отварите куриные грудки, периодически снимая пену, в течение 20–25 мин. Курицу выньте, остудите, разберите на волокна. Бульон процедите.
  2. Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полукольцами, грибы и яблоко – крупной соломкой. Два-три гриба нарежьте крупно для подачи и обжарьте. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости в течение 6–7 мин. Положите измельченные грибы, готовьте в течение 3 минут, потом положите яблоки и готовьте еще 2–3 минуты.
  3. Подготовленную смесь переложите в бульон, доведите до кипения на среднем огне, огонь уменьшите, добавьте, соль, перец, варите в течение 3 минут.
  4. Влейте сливки, варите еще 5 минут, помешивая. Снимите с огня, немного остудите и очень быстро в импульсном режиме взбейте в блендере. Овощи должны превратиться в пюре. Верните на огонь, добавьте курицу, перемешайте, посолите и поперчите, прогрейте в течение 3–4 минут, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсьте крупными кусочками грибов и сухариками.

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

      0 комментариев

      Написать комментарий
        x

        Сообщение отправленно!

        Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
        Добавитьв кулинарную книгу
        OK

        Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

        Отправить на e-mail
        Оправить на почту
        Загрузка
        Скачать
        Другие рецепты с этими овощами
        у нас много
        увлекательных
        статей!
        Введите свой e-mail и выберите темы,
        которые Вам интересны.
        подпишитесь сейчас!
        ВЫБРАТЬ ТЕМУ

        Данный вид продукции доступен для
        доставки только в Московском регионе

        ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ