3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Автор:

Анастасия

Грибной суп с яблоком

Расчёт порций
3
  • 1 банка
    (400 г)
  • Масло сливочное
    25 г
  • Бульон куриный
    1 литр
  • Сливки 20%
    120 мл
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Лук-порей стебель (белая часть)

    За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 21 рецепт
    Лук-порей стебель (белая часть)
    2 шт.
  • Сельдерей стебель

    Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 44 рецепта
    Сельдерей стебель
    2 шт.
  • Морковь средняя

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь средняя
    2 шт.
  • Яблоко «Гренни Смит»
    2 шт.
  • Грудка куриная филе
    2 шт.
  • Тимьян свежий
    4 шт.
  • Сухарики

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 784 рецепта
    Сухарики
    для подачи
  • Соль

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 784 рецепта
    Соль
    по вкусу
  • Перец

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 784 рецепта
    Перец
    по вкусу

По возможности используйте при варке бульона куриное филе на кости. Разобрать на волокна отварную мякоть будет немного сложнее, но полученный бульон будет значительно вкуснее

Грибной суп с яблоком
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
72 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
3
  • 1 банка
    (400 г)
  • Масло сливочное
    25 г
  • Бульон куриный
    1 литр
  • Сливки 20%
    120 мл
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Лук-порей стебель (белая часть)

    За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 21 рецепт
    Лук-порей стебель (белая часть)
    2 шт.
  • Сельдерей стебель

    Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 44 рецепта
    Сельдерей стебель
    2 шт.
  • Морковь средняя

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь средняя
    2 шт.
  • Яблоко «Гренни Смит»
    2 шт.
  • Грудка куриная филе
    2 шт.
  • Тимьян свежий
    4 шт.
  • Сухарики

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 784 рецепта
    Сухарики
    для подачи
  • Соль

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 784 рецепта
    Соль
    по вкусу
  • Перец

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 784 рецепта
    Перец
    по вкусу
  1. В бульоне на среднем огне отварите куриные грудки, периодически снимая пену, в течение 20-25 мин. Курицу выньте, остудите, разберите на волокна. Бульон процедите.
  2. Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полукольцами, грибы и яблоко — крупной соломкой. Несколько шампиньонов отложите для подачи и слегка обжарьте. В сотейнике на среднем огне раскалите смесь сливочного и растительного масла с листьями тимьяна. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости в течение 6–7 мин. Положите измельченные грибы, готовьте в течение 3 минут, потом положите яблоки и готовьте еще 2–3 минуты.
  3. Подготовленную смесь переложите в бульон, доведите до кипения на среднем огне, огонь уменьшите, добавьте, соль, перец, варите в течение 3 минут.
  4. Влейте сливки, варите еще 5 минут, помешивая. Снимите с огня, немного остудите и очень быстро в импульсном режиме взбейте в блендере. Овощи должны превратиться в пюре. Верните на огонь, добавьте курицу, перемешайте, посолите и поперчите, прогрейте в течение 3-4 минут, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсьте крупными кусочками грибов и сухариками.

0 комментариев

0 /
Ваша оценка
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ