1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Грибной суп с яблоком
  • В бульоне на среднем огне отварите куриные грудки, периодически снимая пену, в течение 20-25 мин. Курицу выньте, остудите, разберите на волокна. Бульон процедите.
  • Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полукольцами, грибы и яблоко – крупной соломкой. Два-три гриба нарежьте крупно для подачи и обжарьте. В сотейнике на среднем огне раскалите смесь сливочного и растительного масла с листьями тимьяна. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости в течение 6-7 мин. Положите измельченные грибы, готовьте в течение 3 минут, потом положите яблоки и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Подготовленную смесь переложите в бульон, доведите до кипения на среднем огне, огонь уменьшите, добавьте, соль, перец, варите в течение 3 минут.
  • Влейте сливки, варите еще 5 минут, помешивая. Снимите с огня, немного остудите и очень быстро в импульсном режиме взбейте в блендере. Овощи должны превратиться в пюре. Верните на огонь, добавьте курицу, перемешайте, посолите и поперчите, прогрейте в течение 3-4 минут, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсьте крупными кусочками грибов и сухариками.

Автор:

Анастасия

Грибной суп с яблоком

Расчёт порций
3
  • 1 банка
    (400 г)
  • Масло сливочное
    25 г.
  • Бульон куриный
    1 литр
  • Сливки 20%
    120 мл.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Лук-порей стебель
    2 шт.
  • Сельдерей черешок
    2 шт.
  • Морковь средняя

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь средняя
    2 шт.
  • Яблоко крупное кисловато-терпкого вкуса
    2 шт.
  • Грудка куриная филе
    2 шт.
  • Тимьян свежий
    4 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Сухарики для украшения

По возможности используйте при варке бульона куриное филе на кости. Разобрать на волокна отварную мякоть будет немного сложнее, но полученный бульон будет значительно вкуснее

Грибной суп с яблоком
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
72 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
3
  • 1 банка
    (400 г)
  • Масло сливочное
    25 г.
  • Бульон куриный
    1 литр
  • Сливки 20%
    120 мл.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Лук-порей стебель
    2 шт.
  • Сельдерей черешок
    2 шт.
  • Морковь средняя

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь средняя
    2 шт.
  • Яблоко крупное кисловато-терпкого вкуса
    2 шт.
  • Грудка куриная филе
    2 шт.
  • Тимьян свежий
    4 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Сухарики для украшения
  1. В бульоне на среднем огне отварите куриные грудки, периодически снимая пену, в течение 20-25 мин. Курицу выньте, остудите, разберите на волокна. Бульон процедите.
  2. Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полукольцами, грибы и яблоко – крупной соломкой. Два-три гриба нарежьте крупно для подачи и обжарьте. В сотейнике на среднем огне раскалите смесь сливочного и растительного масла с листьями тимьяна. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости в течение 6-7 мин. Положите измельченные грибы, готовьте в течение 3 минут, потом положите яблоки и готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Подготовленную смесь переложите в бульон, доведите до кипения на среднем огне, огонь уменьшите, добавьте, соль, перец, варите в течение 3 минут.
  4. Влейте сливки, варите еще 5 минут, помешивая. Снимите с огня, немного остудите и очень быстро в импульсном режиме взбейте в блендере. Овощи должны превратиться в пюре. Верните на огонь, добавьте курицу, перемешайте, посолите и поперчите, прогрейте в течение 3-4 минут, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсьте крупными кусочками грибов и сухариками.

0 комментариев

x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ