Грибной суп с яблоком
Ингредиенты
1 порция
Масло сливочное25 г
Бульон куриный1 литр
Сливки 20%120 мл
Масло оливковое2 ст. л.
Лук-порей стебель (белая часть)2 шт.
Сельдерей стебель2 шт.
Морковь средняя2 шт.
Яблоко «Гренни Смит»2 шт.
Грудка куриная филе2 шт.
Тимьян свежий4 шт.
Сухарики0 для подачи
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В бульоне на среднем огне отварите куриные грудки, периодически снимая пену, в течение 20-25 мин. Курицу выньте, остудите, разберите на волокна. Бульон процедите.
- Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полукольцами, грибы и яблоко — крупной соломкой. Несколько шампиньонов отложите для подачи и слегка обжарьте. В сотейнике на среднем огне раскалите смесь сливочного и растительного масла с листьями тимьяна. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости в течение 6–7 мин. Положите измельченные грибы, готовьте в течение 3 минут, потом положите яблоки и готовьте еще 2–3 минуты.
- Подготовленную смесь переложите в бульон, доведите до кипения на среднем огне, огонь уменьшите, добавьте, соль, перец, варите в течение 3 минут.
- Влейте сливки, варите еще 5 минут, помешивая. Снимите с огня, немного остудите и очень быстро в импульсном режиме взбейте в блендере. Овощи должны превратиться в пюре. Верните на огонь, добавьте курицу, перемешайте, посолите и поперчите, прогрейте в течение 3-4 минут, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсьте крупными кусочками грибов и сухариками.