• Куриное филе залейте водой (1 литр), доведите до кипения. Снизьте нагрев до минимума, варите 20 минут, снимая пену.
  • С грибов слейте жидкость. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  • В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте грибы и тимьян. Готовьте в течение 5–10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Всыпьте к грибам муку, жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте вино и хорошо перемешайте.
  • Грибы с луком переложите в кастрюлю к курице, варите в течение 10 минут.
  • Сыр нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп. Мешайте, пока сыр не растворится.
  • Добавьте молоко (сливки), приправьте по вкусу солью и перцем. Пюрируйте суп блендером.
  • При подаче полейте суп оливковым маслом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Елена

Автор рецепта

Грибной суп с курицей и сыром бри

Расчёт порций
6
  • 2 банки
    (800 г)
  • Сыр бри
    100 г.
  • Грудка куриная
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Вино белое сухое
    1/2 стакана
  • Молоко (или сливки)
    1/2 стакана
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    4 веточки
  • Зелень для подачи
    4 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

С помощью блендера вы можете сделать суп абсолютно гладким или оставить небольшие кусочки.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
132 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
6
  • 2 банки
    (800 г)
  • Сыр бри
    100 г.
  • Грудка куриная
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Вино белое сухое
    1/2 стакана
  • Молоко (или сливки)
    1/2 стакана
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    4 веточки
  • Зелень для подачи
    4 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Куриное филе залейте водой (1 литр), доведите до кипения. Снизьте нагрев до минимума, варите 20 минут, снимая пену.
  2. С грибов слейте жидкость. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте грибы и тимьян. Готовьте в течение 5–10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Всыпьте к грибам муку, жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте вино и хорошо перемешайте.
  5. Грибы с луком переложите в кастрюлю к курице, варите в течение 10 минут.
  6. Сыр нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп. Мешайте, пока сыр не растворится.
  7. Добавьте молоко (сливки), приправьте по вкусу солью и перцем. Пюрируйте суп блендером.
  8. При подаче полейте суп оливковым маслом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ