• Куриное филе залейте водой (1 литр), доведите до кипения. Снизьте нагрев до минимума, варите 20 минут, снимая пену.
  • С грибов слейте жидкость. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  • В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте грибы и тимьян. Готовьте в течение 5–10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Всыпьте к грибам муку, жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте вино и хорошо перемешайте.
  • Грибы с луком переложите в кастрюлю к курице, варите в течение 10 минут.
  • Сыр нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп. Мешайте, пока сыр не растворится.
  • Добавьте молоко (сливки), приправьте по вкусу солью и перцем. Пюрируйте суп блендером.
  • При подаче полейте суп оливковым маслом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Автор:

Елена

Грибной суп с курицей и сыром бри

Расчёт порций
6
  • 2банки
    (800 г)
  • Сыр бри
    100г.
  • Грудка куриная
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Вино белое сухое
    1/2стакана
  • Молоко (или сливки)
    1/2стакана
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Мука пшеничная
    2ст. л.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Тимьян
    4веточки
  • Зелень для подачи
    4веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

С помощью блендера вы можете сделать суп абсолютно гладким или оставить небольшие кусочки.

0Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
132 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
6
  • 2банки
    (800 г)
  • Сыр бри
    100г.
  • Грудка куриная
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Вино белое сухое
    1/2стакана
  • Молоко (или сливки)
    1/2стакана
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Мука пшеничная
    2ст. л.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Тимьян
    4веточки
  • Зелень для подачи
    4веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Куриное филе залейте водой (1 литр), доведите до кипения. Снизьте нагрев до минимума, варите 20 минут, снимая пену.
  2. С грибов слейте жидкость. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте грибы и тимьян. Готовьте в течение 5–10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Всыпьте к грибам муку, жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте вино и хорошо перемешайте.
  5. Грибы с луком переложите в кастрюлю к курице, варите в течение 10 минут.
  6. Сыр нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп. Мешайте, пока сыр не растворится.
  7. Добавьте молоко (сливки), приправьте по вкусу солью и перцем. Пюрируйте суп блендером.
  8. При подаче полейте суп оливковым маслом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

      0 комментариев

      Написать комментарий
        x

        Сообщение отправленно!

        Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
        Добавитьв кулинарную книгу
        OK

        Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

        Отправить на e-mail
        Оправить на почту
        Загрузка
        Скачать
        Другие рецепты с этими овощами
        у нас много
        увлекательных
        статей!
        Введите свой e-mail и выберите темы,
        которые Вам интересны.
        подпишитесь сейчас!
        ВЫБРАТЬ ТЕМУ

        Данный вид продукции доступен для
        доставки только в Московском регионе

        ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ