Грибной суп с черемшой
Ингредиенты
1 порция
Бульон овощной800 мл
Черемша100 г
Лук белый2 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей (стебель)1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей - небольшими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и слегка обжарьте лук.
- Добавьте шампиньоны и немного овощного бульона и тушите на медленном огне 15 мин.
- Влейте оставшийся бульон, положите в суп морковь и сельдерей и варите еще 15 мин.
- Черемшу промойте под проточной водой, нарежьте тонкими полосками и положите в суп.
- Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.