Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля

/ 5
128 Ккал / 100 г
45 мин
Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля

Ингредиенты

1 порция
Крупа гречневая50 г
Лук репчатый1 шт.
Петрушка0 несколько веточек
Свежая морковь1 шт.
Картофель4 шт.
Мука пшеничная5 ст. л.
Масло растительное50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель отварите до готовности, разомните в пюре и остудите.
  2. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой. Грибы просушите на бумажном полотенце, разрежьте на 4 части.
  3. Грибы, морковь и лук обжарьте на растительном масле.
  4. В кипящей воде отварите гречку.
  5. В картофельное пюре добавьте соль и муку, размешайте — должно получиться густое тесто, которое можно будет брать ложкой.
  6. Вскипятите 600 мл воды. С помощью чайной ложки сформируйте клецки и опускайте их в кипящую воду, помешайте. Как только клецки всплывут, добавьте гречку, обжаренные грибы, овощи и рубленую зелень петрушки. Перемешайте, дайте закипеть и варите еще минуты 3-4, пока клецки не окрепнут.
  7. Посолите, поперчите — и можно подавать, украсив петрушкой.
Клецки можно сделать и так: раскатайте тесто в "колбаску" диаметром 2 см и нарежьте ножом под углом 45 градусов.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте