Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля
Ингредиенты
1 порция
Крупа гречневая50 г
Лук репчатый1 шт.
Петрушка0 несколько веточек
Свежая морковь1 шт.
Картофель4 шт.
Мука пшеничная5 ст. л.
Масло растительное50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель отварите до готовности, разомните в пюре и остудите.
- Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой. Грибы просушите на бумажном полотенце, разрежьте на 4 части.
- Грибы, морковь и лук обжарьте на растительном масле.
- В кипящей воде отварите гречку.
- В картофельное пюре добавьте соль и муку, размешайте — должно получиться густое тесто, которое можно будет брать ложкой.
- Вскипятите 600 мл воды. С помощью чайной ложки сформируйте клецки и опускайте их в кипящую воду, помешайте. Как только клецки всплывут, добавьте гречку, обжаренные грибы, овощи и рубленую зелень петрушки. Перемешайте, дайте закипеть и варите еще минуты 3-4, пока клецки не окрепнут.
- Посолите, поперчите — и можно подавать, украсив петрушкой.