• Лук и сельдерей порежьте мелко, чеснок — крупно, перец — небольшими кубиками
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите лук, сельдерей, перец и чеснок, посолите, поперчите и доведите овощи до мягкости на небольшом огне. Затем добавьте орегано и все перемешайте.
  • Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте с остальными овощами, прогрейте. Переложите все в кастрюлю, добавьте 700 мл воды, если нужно, досолите. Поставьте на медленный огонь.
  • Когда вода будет горячей, но еще не закипит, всыпьте кукурузу и доведите суп до кипения. Добавьте лавровый лист и варите на очень медленном огне еще 15-20 минут.
  • В конце выньте лавровый лист и подавайте суп, посыпав мелко порезанной петрушкой.

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Расчёт порций
4
  • 0.5банки
    (170 г)
  • 1банка
    (400 г)
  • Перец красный сладкий
    2шт.
  • Сельдерей
    1стебель
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Петрушка
    3веточки
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Орегано (сушеный)
    1ч. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Выбирайте листовой сельдерей средней твердости, толщины и длины. Черешки "правильного" сельдерея мягкие и ломкие. Сельдерей с толстой кожицей содержит мало витаминов и минералов. Не покупайте растение с уже появившейся семенной стрелкой, оно будет горьким и жестким на вкус.

16Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5банки
    (170 г)
  • 1банка
    (400 г)
  • Перец красный сладкий
    2шт.
  • Сельдерей
    1стебель
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Петрушка
    3веточки
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Орегано (сушеный)
    1ч. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук и сельдерей порежьте мелко, чеснок — крупно, перец — небольшими кубиками
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите лук, сельдерей, перец и чеснок, посолите, поперчите и доведите овощи до мягкости на небольшом огне. Затем добавьте орегано и все перемешайте.
  3. Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте с остальными овощами, прогрейте. Переложите все в кастрюлю, добавьте 700 мл воды, если нужно, досолите. Поставьте на медленный огонь.
  4. Когда вода будет горячей, но еще не закипит, всыпьте кукурузу и доведите суп до кипения. Добавьте лавровый лист и варите на очень медленном огне еще 15-20 минут.
  5. В конце выньте лавровый лист и подавайте суп, посыпав мелко порезанной петрушкой.

    16 комментариев

    Написать комментарий
    1. Дмитрий
      Дмитрий1 год назад
      Яркое блюдо!
    2. Виктория
      Виктория1 год назад
      Обязательно приготовлю!
    3. Лариса
      Лариса1 год назад
      Красиво, полезно и должно быть вкусно.
    4. Шафеева Альфия Музиповна
      Шафеева Альфия Музиповна1 год назад
      Очень люблю кукурузу и фасоль, обязательно попробую приготовить этот суп!
    5. Людмила
      Людмила1 год назад
      Вкусно.
    6. Надежда
      Надежда1 год назад
      красиво!
    7. Людмила С
      Людмила С1 год назад
      Легкий и вкусный!
    8. Галия Газиева
      Галия Газиева1 год назад
      Вкусненько и по быстрому
    9. Suxowa Anastasya
      Suxowa Anastasya1 год назад
      Очень вкусно!
    10. Лариса Галяутдинова
      Лариса Галяутдинова1 год назад
      Очень понравился! Спасибо!
    11. Марина Бушланова
      Марина Бушланова1 год назад
      Неповторимый лёгкий супчик ,идеально для серой холодной весны,много витаминов в составе
    12. Ильхамия Шакирова
      Ильхамия Шакирова1 год назад
      Насыщенный, вкусный и быстрый суп! Как раз как я люблю. Спасибо большое!
    13. Кремаренко Лариса Александровна
      Кремаренко Лариса Александровна1 год назад
      интересно!!!!
    14. tumisha Boesch
      tumisha Boesch2 года назад
      cpacibo. zautra prigotovlu.
    15. Задоринка
      Задоринка2 года назад
      Интересный, несложный рецепт. Спасибо! Обязательно приготовлю
    16. Задоринка
      Задоринка2 года назад
      Интересный, несложный рецепт. Спасибо! Обязательно приготовлю
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ