Фасолевый суп с колбасками
Ингредиенты
1 порция
Бульон куриный1 л
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Помидоры в с/с400 г
Купаты8 шт.
Чеснок2 зубчика
Сметана 30%100 г
Масло растительное3 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в большой сотейник, обжарьте на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.
- Чеснок и сладкий перец мелко нарежьте, добавьте в сотейник и обжаривайте 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры вместе с соком, влейте бульон, доведите до кипения.
- 2 банки фасоли (без жидкости) выложите в блендер, измельчите до состояния пюре, добавьте в сотейник с бульоном.
- Сразу же добавьте оставшуюся банку фасоли, тоже без жидкости. Доведите до кипения и снимите с огня, заправьте специями. Кстати, все это можно сделать заранее, даже за день.
- Колбаски (купаты) обжарьте в гриле или на сковороде до готовности в течение 10-12 минут, несколько раз перевернув.
- Нарежьте колбаски кружочками толщиной 1-2 см, добавьте в суп. Если суп готовился заранее, прогрейте его. Подавайте со сметаной.