Фасолевый суп с колбасками

/ 5
211 Ккал / 100 г
30 мин
Фасолевый суп с колбасками

Ингредиенты

1 порция
Бульон куриный1 л
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Помидоры в с/с400 г
Купаты8 шт.
Чеснок2 зубчика
Сметана 30%100 г
Масло растительное3 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в большой сотейник, обжарьте на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.
  2. Чеснок и сладкий перец мелко нарежьте, добавьте в сотейник и обжаривайте 1-2 минуты.
  3. Добавьте помидоры вместе с соком, влейте бульон, доведите до кипения.
  4. 2 банки фасоли (без жидкости) выложите в блендер, измельчите до состояния пюре, добавьте в сотейник с бульоном.
  5. Сразу же добавьте оставшуюся банку фасоли, тоже без жидкости. Доведите до кипения и снимите с огня, заправьте специями. Кстати, все это можно сделать заранее, даже за день.
  6. Колбаски (купаты) обжарьте в гриле или на сковороде до готовности в течение 10-12 минут, несколько раз перевернув.
  7. Нарежьте колбаски кружочками толщиной 1-2 см, добавьте в суп. Если суп готовился заранее, прогрейте его. Подавайте со сметаной.
Такой суп можно приготовить как из красной, так и из белой фасоли.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте