Чили-суп из лечо с кукурузой и  говяжьей грудинкой, подается с мчади
  • Мясо порежьте поперек волокон.
  • Лук нарежьте кубиками, из перца чили удалите семена и мелко его порубите, чеснок порежьте лепестками, стебель сельдерея — наискосок.
  • В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок, перец чили, стебель сельдерея и жарьте до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.
  • В кастрюле прогрейте овощной бульон и переложите в него обжаренные овощи, лечо и мясо, посыпьте все молотым перцем чили, орегано, зирой, посолите, поперчите и перемешайте. Варите 5–10 минут.
  • Приготовьте лепешки: в муку постепенно вливайте кефир, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Сформируйте руками лепешки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
  • Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с мчади.

Чили-суп из лечо с кукурузой и говяжьей грудинкой, подается с мчади

Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (550 г)
  • Говяжья (грудинка)
    500 г
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука кукурузная
    1 стакан
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Кефир 1%
    1/2 стакана
  • Бульон овощной
    500 мл
  • Петрушка
    пучок
  • Перец чили молотый
    1 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Зира
    1 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    2 зубчика
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Мчади (грузинские кукурузные лепешки) часто едят с сулугуни, поэтому в само тесто никаких приправ не добавляют. Но если вы хотите, чтобы мчади получились менее пресными, добавьте в тесто немного специй по вкусу.

Чили-суп из лечо с кукурузой и  говяжьей грудинкой, подается с мчади
49 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
70 мин
Калорийность
193 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (550 г)
  • Говяжья (грудинка)
    500 г
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука кукурузная
    1 стакан
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Кефир 1%
    1/2 стакана
  • Бульон овощной
    500 мл
  • Петрушка
    пучок
  • Перец чили молотый
    1 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Зира
    1 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    2 зубчика
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мясо порежьте поперек волокон.
  2. Лук нарежьте кубиками, из перца чили удалите семена и мелко его порубите, чеснок порежьте лепестками, стебель сельдерея — наискосок.
  3. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок, перец чили, стебель сельдерея и жарьте до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.
  4. В кастрюле прогрейте овощной бульон и переложите в него обжаренные овощи, лечо и мясо, посыпьте все молотым перцем чили, орегано, зирой, посолите, поперчите и перемешайте. Варите 5–10 минут.
  5. Приготовьте лепешки: в муку постепенно вливайте кефир, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Сформируйте руками лепешки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
  6. Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с мчади.

49 комментариев

Написать комментарий
  1. Света Киселева
    Света Киселева 2 года назад
    Очень вкусно получается. Проверенно!
  2. Людмила
    Людмила 2 года назад
    Люблю всякие супчики!
  3. Надежда
    Надежда 2 года назад
    ооочень вкусно! всем понравился!
  4. Анна Спинёва
    Анна Спинёва 2 года назад
    очень вкусненько!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ