Чили-суп из лечо с кукурузой и говяжьей грудинкой, подается с мчади

Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (550 г)
  • Говяжья (грудинка)
    500 г
  • Сельдерей

    Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов
    Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука кукурузная
    1 стакан
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Кефир 1%
    1/2 стакана
  • Бульон овощной
    500 мл
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    пучок
  • Перец чили молотый
    1 ч. л.
  • Перец чили

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов
    Перец чили
    1 шт.
  • Зира
    1 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    1 щепотка
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Мчади (грузинские кукурузные лепешки) часто едят с сулугуни, поэтому в само тесто никаких приправ не добавляют. Но если вы хотите, чтобы мчади получились менее пресными, добавьте в тесто немного специй по вкусу.

Чили-суп из лечо с кукурузой и  говяжьей грудинкой, подается с мчади
49 Комментарии
Готовить
70 мин
Калорийность
193 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (550 г)
  • Говяжья (грудинка)
    500 г
  • Сельдерей

    Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов
    Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука кукурузная
    1 стакан
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Кефир 1%
    1/2 стакана
  • Бульон овощной
    500 мл
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    пучок
  • Перец чили молотый
    1 ч. л.
  • Перец чили

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов
    Перец чили
    1 шт.
  • Зира
    1 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    1 щепотка
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо порежьте поперек волокон.
  2. Лук нарежьте кубиками, из перца чили удалите семена и мелко его порубите, чеснок порежьте лепестками, стебель сельдерея — наискосок.
  3. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок, перец чили, стебель сельдерея и жарьте до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.
  4. В кастрюле прогрейте овощной бульон и переложите в него обжаренные овощи, лечо и мясо, посыпьте все молотым перцем чили, орегано, зирой, посолите, поперчите и перемешайте. Варите 5-10 минут.
  5. Приготовьте лепешки: в муку постепенно вливайте кефир, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Сформируйте руками лепешки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
  6. Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с мчади.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ