• Мясо порежьте поперек волокон.
  • Лук нарежьте кубиками, из перца Чили удалите семена и мелко его порубите, чеснок порежьте лепестками, стебель сельдерея — наискосок.
  • В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок, перец Чили, стебель сельдерея и жарьте до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.
  • В кастрюле прогрейте овощной бульон и переложите в него обжаренные овощи, лечо и мясо, посыпьте все молотым перцем Чили, орегано, зирой, посолите, поперчите и перемешайте. Варите 5–10 минут.
  • Приготовьте лепешки: в муку постепенно вливайте кефир, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Сформируйте руками лепешки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
  • Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с мчади.

Чили-суп из лечо с кукурузой и говяжьей грудинкой, подается с мчади

Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (550 г)
  • Говяжья (грудинка)
    500 г
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука кукурузная
    150 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Кефир 1%
    0.5 стакана
  • Бульон овощной
    500 мл
  • Петрушка
    6 веточек
  • Перец Чили молотый
    1 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Зира
    1 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    1 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Мчади (грузинские кукурузные лепешки) часто едят с сулугуни, поэтому в само тесто никаких приправ не добавляют. Но если вы хотите, чтобы мчади получились менее пресными, добавьте в тесто немного специй по вкусу.


49 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
150 мин
Калорийность
193 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (550 г)
  • Говяжья (грудинка)
    500 г
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука кукурузная
    150 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Кефир 1%
    0.5 стакана
  • Бульон овощной
    500 мл
  • Петрушка
    6 веточек
  • Перец Чили молотый
    1 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Зира
    1 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    1 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мясо порежьте поперек волокон.
  2. Лук нарежьте кубиками, из перца Чили удалите семена и мелко его порубите, чеснок порежьте лепестками, стебель сельдерея — наискосок.
  3. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок, перец Чили, стебель сельдерея и жарьте до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.
  4. В кастрюле прогрейте овощной бульон и переложите в него обжаренные овощи, лечо и мясо, посыпьте все молотым перцем Чили, орегано, зирой, посолите, поперчите и перемешайте. Варите 5–10 минут.
  5. Приготовьте лепешки: в муку постепенно вливайте кефир, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Сформируйте руками лепешки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
  6. Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с мчади.

49 комментариев

Написать комментарий
  1. Света Киселева
    Света Киселева 1 год назад
    Очень вкусно получается. Проверенно!
  2. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Люблю всякие супчики!
  3. Надежда
    Надежда 1 год назад
    ооочень вкусно! всем понравился!
  4. Анна Спинёва
    Анна Спинёва 1 год назад
    очень вкусненько!
  5. Наталья Иванова
    Наталья Иванова 1 год назад
    ням ням))
  6. Ольга Черненко
    Ольга Черненко 1 год назад
    Очень интересное бодрящее, зимнее блюдо. Хорошо подавать горячим и с свежим хлебом.
  7. Ксения Рощина
    Ксения Рощина 1 год назад
    Люблю такой суп. Оригинальный и легко готовится
  8. Екатерина Нестерова
    Екатерина Нестерова 1 год назад
    Никогда бы не подумала, что лечо может быть еще вкуснее!!! Спасибо, очень вкусно!!!
  9. татьяна
    татьяна 1 год назад
    вкусно очень
  10. Галина  Мельник
    Галина Мельник 1 год назад
    Обожаю этот суп!!
  11. Ирина Козырева
    Ирина Козырева 1 год назад
    Очень вкусно, остренько, для похудания в самый раз.
  12. Ирина Жукова
    Ирина Жукова 1 год назад
    Спасибо за рецепт, завтра попробую приготовить. Люблю остренькое!
  13. Мукосеев Игорь
    Мукосеев Игорь 1 год назад
    это очень вкусно
  14. Кристина Рукосуева
    Кристина Рукосуева 1 год назад
    Нужно срочно приготовить!
  15. Ольга Гремякина
    Ольга Гремякина 1 год назад
    Очень заинтересовал рецепт, обязательно попробую приготовить!
  16. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Сытно и питательно
  17. Надежда Николаева
    Надежда Николаева 1 год назад
    Очень вкусно!
  18. Светлана Ш.
    Светлана Ш. 1 год назад
    Шикарно! Муж был в восторге! Всем советую!
  19. спевак анатолий
    спевак анатолий 1 год назад
    настоящий мужской рецепт. попробую обязательно!
  20. Иванова Светлана
    Иванова Светлана 1 год назад
    прекрасный рецепт
  21. Юлия Хохлова
    Юлия Хохлова 1 год назад
    Супер!!! Все ингредиенты доступны и легко готовится.
  22. Анастасия Бословяк
    Анастасия Бословяк 1 год назад
    Очень необычно , и очень вкусно советую попробовать . И время не много занимает ..))))
  23. Geos Лукоморье Дуб
    Geos Лукоморье Дуб 1 год назад
    Отличное блюдо)
  24. Ирина
    Ирина 1 год назад
    Надо попробовать!Лечо Бондюэль можно найти в наших магазинах.
  25. Евгений
    Евгений 1 год назад
    Суп с лечо я делал, правда немного в другой вариации. Очень вкусно!
  26. Alexandr Mixaylovich
    Alexandr Mixaylovich 1 год назад
    Выглядит аппетитно!
  27. Сабрина
    Сабрина 2 года назад
    Оригинально!
  28. Потапова Светлана
    Потапова Светлана 2 года назад
    Пикантно!
  29. Инна
    Инна 2 года назад
    Имён нравятся такие супы! Спасибо за чудесный рецепт!
  30. Кристина
    Кристина 2 года назад
    О я попробовала приготовить этот суп.Это просто блаженство для меня,он очень понравился!А так как я еще люблю острое,то это не суп,а блаженство!!
  31. Сабрина
    Сабрина 2 года назад
    Ну очень сытное блюдо!
  32. Лариса
    Лариса 2 года назад
    сельдерей придаёт отличный вкус
  33. Галина
    Галина 2 года назад
    Вкуснятина!
  34. Лев
    Лев 2 года назад
    Очень люблю такие супчики
  35. Тамара
    Тамара 2 года назад
    Вкуснятина!!!Быстро и вкусно!
  36. Майя
    Майя 2 года назад
    люблю чили)))
  37. Катя
    Катя 2 года назад
    Люблю такое острое
  38. Мэри
    Мэри 2 года назад
    Очень вкусно!
  39. Наталия
    Наталия 2 года назад
    Аппетитный, острый!
  40. Ирочка
    Ирочка 2 года назад
    Круто
  41. Maria
    Maria 2 года назад
    Vkusno
  42. Юлия
    Юлия 2 года назад
    Пикантный вкусный суп!
  43. Анна
    Анна 2 года назад
    Достаточно острый и очень вкусный
  44. Олечка
    Олечка 2 года назад
    Круто!
  45. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Вкусно!
  46. Ваня
    Ваня 2 года назад
    необычненько
  47. Мархабо
    Мархабо 2 года назад
    Острый супчик, очень вкусно
  48. Алекс
    Алекс 2 года назад
    Такой прямо мужской суп!) с мясом и перчиком.Надо обязательно попробовать
  49. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    Я обожаю супы с перчиком,острые, пикантные. Попробовала впервые этот рецепт, теперь это мой самый любимый суп. Сначала вызвал сомнение кефир, не хотела его добавлять, в итоге свежее решила сделать по рецепту и не прогадала. Спасибо Вам огромное!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ