• Мясо порежьте поперек волокон.
  • Лук нарежьте кубиками, из перца Чили удалите семена и мелко его порубите, чеснок порежьте лепестками, стебель сельдерея — наискосок.
  • В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок, перец Чили, стебель сельдерея и жарьте до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.
  • В кастрюле прогрейте овощной бульон и переложите в него обжаренные овощи, лечо и мясо, посыпьте все молотым перцем Чили, орегано, зирой, посолите, поперчите и перемешайте. Варите 5–10 минут.
  • Приготовьте лепешки: в муку постепенно вливайте кефир, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Сформируйте руками лепешки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
  • Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с мчади.

Чили-суп из лечо с кукурузой и говяжьей грудинкой, подается с мчади

Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (550 г)
  • Говяжья (грудинка)
    500 г
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука кукурузная
    150 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Кефир 1%
    0.5 стакана
  • Бульон овощной
    500 мл
  • Петрушка
    6 веточек
  • Перец Чили молотый
    1 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Зира
    1 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    1 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Мчади (грузинские кукурузные лепешки) часто едят с сулугуни, поэтому в само тесто никаких приправ не добавляют. Но если вы хотите, чтобы мчади получились менее пресными, добавьте в тесто немного специй по вкусу.

49 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
150 мин
Калорийность
193 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (550 г)
  • Говяжья (грудинка)
    500 г
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука кукурузная
    150 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Кефир 1%
    0.5 стакана
  • Бульон овощной
    500 мл
  • Петрушка
    6 веточек
  • Перец Чили молотый
    1 ч. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Зира
    1 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    1 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мясо порежьте поперек волокон.
  2. Лук нарежьте кубиками, из перца Чили удалите семена и мелко его порубите, чеснок порежьте лепестками, стебель сельдерея — наискосок.
  3. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок, перец Чили, стебель сельдерея и жарьте до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.
  4. В кастрюле прогрейте овощной бульон и переложите в него обжаренные овощи, лечо и мясо, посыпьте все молотым перцем Чили, орегано, зирой, посолите, поперчите и перемешайте. Варите 5–10 минут.
  5. Приготовьте лепешки: в муку постепенно вливайте кефир, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Сформируйте руками лепешки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
  6. Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с мчади.

49 Комментариев

Написать комментарий
  1. Света Киселева
    Света Киселева 4 месяца назад
    Очень вкусно получается. Проверенно!
  2. Людмила
    Людмила 6 месяцев назад
    Люблю всякие супчики!
  3. Надежда
    Надежда 7 месяцев назад
    ооочень вкусно! всем понравился!
  4. Анна Спинёва
    Анна Спинёва 7 месяцев назад
    очень вкусненько!
  5. Наталья Иванова
    Наталья Иванова 9 месяцев назад
    ням ням))
  6. Ольга Черненко
    Ольга Черненко 9 месяцев назад
    Очень интересное бодрящее, зимнее блюдо. Хорошо подавать горячим и с свежим хлебом.
  7. Ксения Рощина
    Ксения Рощина 9 месяцев назад
    Люблю такой суп. Оригинальный и легко готовится
  8. Екатерина Нестерова
    Екатерина Нестерова 9 месяцев назад
    Никогда бы не подумала, что лечо может быть еще вкуснее!!! Спасибо, очень вкусно!!!
  9. татьяна
    татьяна 9 месяцев назад
    вкусно очень
  10. Галина  Мельник
    Галина Мельник 9 месяцев назад
    Обожаю этот суп!!
  11. Ирина Козырева
    Ирина Козырева 10 месяцев назад
    Очень вкусно, остренько, для похудания в самый раз.
  12. Ирина Жукова
    Ирина Жукова 10 месяцев назад
    Спасибо за рецепт, завтра попробую приготовить. Люблю остренькое!
  13. Мукосеев Игорь
    Мукосеев Игорь 10 месяцев назад
    это очень вкусно
  14. Кристина Рукосуева
    Кристина Рукосуева 10 месяцев назад
    Нужно срочно приготовить!
  15. Ольга Гремякина
    Ольга Гремякина 10 месяцев назад
    Очень заинтересовал рецепт, обязательно попробую приготовить!
  16. Надежда
    Надежда 10 месяцев назад
    Сытно и питательно
  17. Надежда Николаева
    Надежда Николаева 10 месяцев назад
    Очень вкусно!
  18. Светлана Ш.
    Светлана Ш. 10 месяцев назад
    Шикарно! Муж был в восторге! Всем советую!
  19. спевак анатолий
    спевак анатолий 10 месяцев назад
    настоящий мужской рецепт. попробую обязательно!
  20. Иванова Светлана
    Иванова Светлана 10 месяцев назад
    прекрасный рецепт
  21. Юлия Хохлова
    Юлия Хохлова 10 месяцев назад
    Супер!!! Все ингредиенты доступны и легко готовится.
  22. Анастасия Бословяк
    Анастасия Бословяк 11 месяцев назад
    Очень необычно , и очень вкусно советую попробовать . И время не много занимает ..))))
  23. Geos Лукоморье Дуб
    Geos Лукоморье Дуб 11 месяцев назад
    Отличное блюдо)
  24. Ирина
    Ирина 11 месяцев назад
    Надо попробовать!Лечо Бондюэль можно найти в наших магазинах.
  25. Евгений
    Евгений 11 месяцев назад
    Суп с лечо я делал, правда немного в другой вариации. Очень вкусно!
  26. Alexandr Mixaylovich
    Alexandr Mixaylovich 11 месяцев назад
    Выглядит аппетитно!
  27. Сабрина
    Сабрина 1 год назад
    Оригинально!
  28. Потапова Светлана
    Потапова Светлана 1 год назад
    Пикантно!
  29. Инна
    Инна 1 год назад
    Имён нравятся такие супы! Спасибо за чудесный рецепт!
  30. Кристина
    Кристина 1 год назад
    О я попробовала приготовить этот суп.Это просто блаженство для меня,он очень понравился!А так как я еще люблю острое,то это не суп,а блаженство!!
  31. Сабрина
    Сабрина 1 год назад
    Ну очень сытное блюдо!
  32. Лариса
    Лариса 1 год назад
    сельдерей придаёт отличный вкус
  33. Галина
    Галина 1 год назад
    Вкуснятина!
  34. Лев
    Лев 1 год назад
    Очень люблю такие супчики
  35. Тамара
    Тамара 1 год назад
    Вкуснятина!!!Быстро и вкусно!
  36. Майя
    Майя 1 год назад
    люблю чили)))
  37. Катя
    Катя 1 год назад
    Люблю такое острое
  38. Мэри
    Мэри 1 год назад
    Очень вкусно!
  39. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Аппетитный, острый!
  40. Ирочка
    Ирочка 1 год назад
    Круто
  41. Maria
    Maria 1 год назад
    Vkusno
  42. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Пикантный вкусный суп!
  43. Анна
    Анна 1 год назад
    Достаточно острый и очень вкусный
  44. Олечка
    Олечка 1 год назад
    Круто!
  45. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Вкусно!
  46. Ваня
    Ваня 1 год назад
    необычненько
  47. Мархабо
    Мархабо 1 год назад
    Острый супчик, очень вкусно
  48. Алекс
    Алекс 1 год назад
    Такой прямо мужской суп!) с мясом и перчиком.Надо обязательно попробовать
  49. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Я обожаю супы с перчиком,острые, пикантные. Попробовала впервые этот рецепт, теперь это мой самый любимый суп. Сначала вызвал сомнение кефир, не хотела его добавлять, в итоге свежее решила сделать по рецепту и не прогадала. Спасибо Вам огромное!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту