Чили-суп из лечо с кукурузой и говяжьей грудинкой, подается с мчади
-
1 банка(550 г)
-
Говяжья (грудинка)500 г
-
Сельдерей
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов1 стебель -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Мука кукурузная1 стакан
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Кефир 1%1/2 стакана
-
Бульон овощной500 мл
-
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептовпучок -
Перец чили молотый1 ч. л.
-
Перец чили
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов1 шт. -
Зира1 ч. л.
-
Орегано (сушеный)1 щепотка
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Масло растительное5 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Мчади (грузинские кукурузные лепешки) часто едят с сулугуни, поэтому в само тесто никаких приправ не добавляют. Но если вы хотите, чтобы мчади получились менее пресными, добавьте в тесто немного специй по вкусу.

-
1 банка(550 г)
-
Говяжья (грудинка)500 г
-
Сельдерей
Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 46 рецептов1 стебель -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Мука кукурузная1 стакан
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Кефир 1%1/2 стакана
-
Бульон овощной500 мл
-
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептовпучок -
Перец чили молотый1 ч. л.
-
Перец чили
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов1 шт. -
Зира1 ч. л.
-
Орегано (сушеный)1 щепотка
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Масло растительное5 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Мясо порежьте поперек волокон.
- Лук нарежьте кубиками, из перца чили удалите семена и мелко его порубите, чеснок порежьте лепестками, стебель сельдерея — наискосок.
- В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок, перец чили, стебель сельдерея и жарьте до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.
- В кастрюле прогрейте овощной бульон и переложите в него обжаренные овощи, лечо и мясо, посыпьте все молотым перцем чили, орегано, зирой, посолите, поперчите и перемешайте. Варите 5-10 минут.
- Приготовьте лепешки: в муку постепенно вливайте кефир, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Сформируйте руками лепешки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
- Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с мчади.