Чаудер с охотничьими колбасками, картофелем и сладкой кукурузой
Ингредиенты
1 порция
Картофель4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Охотничьи колбаски400 г
Бульон куриный400 мл
Сливки 20%200 мл
Масло растительное2 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Укроп0 несколько веточек
Шафран1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте шафран. Влейте бульон, доведите до кипения.
- Картофель нарежьте кубиками размером около 7x7 мм, добавьте в кастрюлю и варите 3-4 минуты.
- Добавьте колбаски, нарезанные кружочками, доведите до кипения. При необходимости снимите пену. Добавьте кукурузу и сливки, лавровый лист.
- Варите при умеренном нагреве 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью по вкусу.
- При подаче посыпьте рубленым укропом.