Чаудер с морепродуктами

/ 5
132 Ккал / 100 г
30 мин
Чаудер с морепродуктами

Ингредиенты

1 порция
Бульон куриный1 л
Филе пикши300 г
Картофель250 г
Креветки200 г
Сливки 10%150 мл
Лук зеленый1 пучок
Бекон4 ломтика
Масло оливковое1 ст. л.
Тимьян3 веточки
Лавровый лист2 шт.
Соль морская и перец по вкусу
Крекеры1 горсть

Приготовление

  1. Бекон тонко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте масла, поставьте на огонь. Жарьте до золотистого цвета. 
  2. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук; картофель, нарезанный небольшими кусочками. Туда же положите кукурузу, пикшу, лавровый лист и листья тимьяна. 
  3. Все ингредиенты залейте горячим бульоном, закройте крышкой и готовьте 15 минут. 
  4. Влейте сливки, добавьте креветки, варите на медленном огне еще немного. Посолите, поперчите. 
  5. Подавайте в глубоких мисках, посыпав крекерами.
Вместо копченой пикши можно использовать другую рыбу, например треску.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте