Чаудер с морепродуктами
Ингредиенты
1 порция
Бульон куриный1 л
Филе пикши300 г
Картофель250 г
Креветки200 г
Сливки 10%150 мл
Лук зеленый1 пучок
Бекон4 ломтика
Масло оливковое1 ст. л.
Тимьян3 веточки
Лавровый лист2 шт.
Соль морская и перец по вкусу
Крекеры1 горсть
Приготовление
- Бекон тонко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте масла, поставьте на огонь. Жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте тонко нарезанный зеленый лук; картофель, нарезанный небольшими кусочками. Туда же положите кукурузу, пикшу, лавровый лист и листья тимьяна.
- Все ингредиенты залейте горячим бульоном, закройте крышкой и готовьте 15 минут.
- Влейте сливки, добавьте креветки, варите на медленном огне еще немного. Посолите, поперчите.
- Подавайте в глубоких мисках, посыпав крекерами.