Быстрый овощной суп из лечо
Ингредиенты
1 порция
Бульон куриный1 л
Капуста белокочанная150 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Рис2 ст. л.
Петрушка10 г
Масло подсолнечное20 мл
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Накройте ее крышкой и поставьте на плиту.
- Морковь и репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду. Налейте подсолнечное масло. Поджарьте лук с морковью на небольшом огне, перемешивая, в течение 7–10 минут, добавьте измельченный перец из лечо с небольшим количеством соуса. Затем эту зажарку добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
- Рис хорошо помойте. Перец болгарский помойте, удалите семенную коробочку и мелко нарежьте. Консервированный зеленый горошек и кукурузу достаньте из баночки. В кипящий суп выложите рис, болгарский перец, кукурузу и зеленый горошек.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите суп 15-20 минут до готовности всех овощей и риса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в готовый суп. Вот и все.