Быстрый крем-суп с яйцом и фрикадельками
Ингредиенты
1 порция
Шпинат свежий100 г
Фарш мясной350 г
Бульон мясной600 мл
Яйцо куриное2 шт.
Молоко50 мл
Сыр пармезан100 г
Хлеб белый3 кусочка
Масло сливочное1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Хлеб замочите в молоке примерно на 15 минут.
- В отдельную миску измельчите вымоченный хлеб, добавьте мясной фарш, 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и слепите фрикадельки.
- Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите их 15 минут. Готовые фрикадельки обжарьте на сливочном масле. Пока не возвращайте их в бульон.
- В тот же бульон добавьте овощи и проварите под крышкой 20 минут. Взбейте блендером и приправьте по вкусу.
- В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте венчиком и смешайте с 1,5 ст. л. молока и вылейте получившуюся смесь на разогретую сковороду. Не переставая мешать венчиком, поджарьте яйца так, чтобы получились «комочки».
- Добавьте в суп яичную смесь и фрикадельки.