• Сварите бульон из куриного бедра с небольшим количеством соли, мясо вытащите, отделите от кожи и костей и выложите обратно в бульон.
  • Спаржу разморозьте, половину нарежьте, положите в куриный бульон, туда же выложите 2/3 грибов, поварите в течение 5 минут.
  • Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте натертую на крупной терке морковь, веточку тимьяна, потушите несколько минут.
  • Куриное филе нарежьте тонкими полосками, шириной 1,5 см, замаринуйте в смеси соли, свежемолотого черного перца, орегано и оливкового нерафинированного масла.
  • Оставшуюся спаржу по спирали оберните куриным филе, выложите на лист. Туда же положите целую головку чеснока. Запекайте до готовности.
  • Зажарку добавьте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3 минут, добавьте очищенный печеный чеснок. Смешайте блендером до состояния пюре.
  • В пюре вылейте сливки, перемешайте, доведите до кипения, положите соль, лавровый лист.
  • Оставшиеся грибы подогрейте.
  • Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите несколько грибов, зелень петрушки.
  • Подавайте со спаржевыми палочками и ржаным хлебом.
Дмитрий

Автор рецепта

Ароматный суп-пюре с грибами и спаржей

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Филе куриное
    200 г.
  • Сливки 10%
    100 г.
  • Спаржа замороженная (1/2 часть – на суп, 1/2 часть – на рулетики)

    Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 8 рецептов
    Спаржа замороженная (1/2 часть – на суп, 1/2 часть – на рулетики)
    300 г.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 121 рецепт
    Морковь
    1 шт.
  • Куриное бедро
    1 шт.
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок, целая головка
    1 шт.
  • Тимьян
    1 веточка
  • Орегано
    1 щепотка
  • Петрушка
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Не нужно добавлять в суп большое количество сливок, так как в шампиньонах по-нормандски уже есть сметана. Сидр, лук-шалот и душистый перец придают особый аромат, поэтому других специй в процессе приготовления можно не добавлять.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
92 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Филе куриное
    200 г.
  • Сливки 10%
    100 г.
  • Спаржа замороженная (1/2 часть – на суп, 1/2 часть – на рулетики)

    Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 8 рецептов
    Спаржа замороженная (1/2 часть – на суп, 1/2 часть – на рулетики)
    300 г.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 121 рецепт
    Морковь
    1 шт.
  • Куриное бедро
    1 шт.
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок, целая головка
    1 шт.
  • Тимьян
    1 веточка
  • Орегано
    1 щепотка
  • Петрушка
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Сварите бульон из куриного бедра с небольшим количеством соли, мясо вытащите, отделите от кожи и костей и выложите обратно в бульон.
  2. Спаржу разморозьте, половину нарежьте, положите в куриный бульон, туда же выложите 2/3 грибов, поварите в течение 5 минут.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте натертую на крупной терке морковь, веточку тимьяна, потушите несколько минут.
  4. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, шириной 1,5 см, замаринуйте в смеси соли, свежемолотого черного перца, орегано и оливкового нерафинированного масла.
  5. Оставшуюся спаржу по спирали оберните куриным филе, выложите на лист. Туда же положите целую головку чеснока. Запекайте до готовности.
  6. Зажарку добавьте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3 минут, добавьте очищенный печеный чеснок. Смешайте блендером до состояния пюре.
  7. В пюре вылейте сливки, перемешайте, доведите до кипения, положите соль, лавровый лист.
  8. Оставшиеся грибы подогрейте.
  9. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите несколько грибов, зелень петрушки.
  10. Подавайте со спаржевыми палочками и ржаным хлебом.

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ