Ароматный суп-пюре с грибами и спаржей

/ 5
92 Ккал / 100 г
90 мин
Ароматный суп-пюре с грибами и спаржей

Ингредиенты

1 порция
Филе куриное200 г
Сливки 10%100 г
Сметана 25%120 г
Спаржа замороженная (1/2 часть – на суп, 1/2 часть – на рулетики)300 г
Масло оливковое3 ст. л.
Морковь1 шт.
Куриное бедро1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок, целая головка1 шт.
Тимьян1 веточка
Орегано1 щепотка
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите бульон из куриного бедра с небольшим количеством соли, мясо вытащите, отделите от кожи и костей и выложите обратно в бульон.
  2. Спаржу разморозьте, половину нарежьте, положите в куриный бульон, туда же выложите грибы, поварите в течение 5 минут.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте натертую на крупной терке морковь, веточку тимьяна, потушите несколько минут.
  4. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, шириной 1,5 см, замаринуйте в смеси соли, свежемолотого черного перца, орегано и оливкового нерафинированного масла.
  5. Оставшуюся спаржу по спирали оберните куриным филе, выложите на лист. Туда же положите целую головку чеснока. Запекайте до готовности.
  6. Зажарку добавьте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3 минут, добавьте очищенный печеный чеснок. Смешайте блендером до состояния пюре.
  7. В суп пюре влейте сливки и сметану, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист
  8. Оставшиеся грибы подогрейте.
  9. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите несколько грибов, зелень петрушки. 1
  10. Подавайте со спаржевыми палочками и ржаным хлебом.
Не нужно добавлять в суп большое количество сливок, так как в шампиньонах по-нормандски уже есть сметана. Сидр, лук-шалот и душистый перец придают особый аромат, поэтому других специй в процессе приготовления можно не добавлять.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте