• Говядину нарежьте кубиками по 2 см, посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на разогретом масле в течение примерно 10 минут. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном.
  • Сельдерей и морковь крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте, помешивая, 8 минут.
  • В кастрюлю налейте бульон доведите до кипения и убавьте огонь. Получается, что мясо переложено в одну кастрюлю, а бульон наливаем в другую.
  • Мясо и обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части, розмарин и орегано, перемешайте, закройте крышкой и тушите 1 час.
  • В конце добавьте чечевицу, посолите, поперчите, доведите до кипения и выключите.
  • Сверху посыпьте свежей измельченной кинзой.

Ароматный говяжий суп с чечевицей

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (310 г)
  • Говядина
    700г
  • Сельдерей
    2стебля
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь
    1шт.
  • Чеснок
    6зубчиков
  • Помидоры в с/с
    400г
  • Бульон мясной
    1200мл
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Розмарин сушеный
    0.25ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    0.33ч. л.
  • Кинза
    5веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Когда вы добавляете специи в кастрюлю с кипящим блюдом, пользуйтесь ложечкой, а не сыпьте их непосредственно из банки, в которой они хранятся, - впитывая влагу, специи быстро теряют свое качество.

40Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
205 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (310 г)
  • Говядина
    700г
  • Сельдерей
    2стебля
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь
    1шт.
  • Чеснок
    6зубчиков
  • Помидоры в с/с
    400г
  • Бульон мясной
    1200мл
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Розмарин сушеный
    0.25ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    0.33ч. л.
  • Кинза
    5веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Говядину нарежьте кубиками по 2 см, посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на разогретом масле в течение примерно 10 минут. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном.
  2. Сельдерей и морковь крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте, помешивая, 8 минут.
  3. В кастрюлю налейте бульон доведите до кипения и убавьте огонь. Получается, что мясо переложено в одну кастрюлю, а бульон наливаем в другую.
  4. Мясо и обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части, розмарин и орегано, перемешайте, закройте крышкой и тушите 1 час.
  5. В конце добавьте чечевицу, посолите, поперчите, доведите до кипения и выключите.
  6. Сверху посыпьте свежей измельченной кинзой.

    40 комментариев

    Написать комментарий
    1. Екатерина Бычихина
      Екатерина Бычихина1 год назад
      Рекомендую! Очень вкусно, чечевица еще и очень полезна))
    2. Светлана Наумова
      Светлана Наумова 1 год назад
      можно погуще сделать и второе получится:)))
    3. Лидия
      Лидия1 год назад
      Будем пробовать !
    4. Дина Адлиева
      Дина Адлиева1 год назад
      Вкусный суп.
    5. Ольга Васильева
      Ольга Васильева1 год назад
      Очень люблю чечевицу-супчик получился очень сытным и полезным!
    6. Маслова Светлана
      Маслова Светлана1 год назад
      обожаю чечевицу, а какой аромат когда готовишь этот супчик м..м.м.
    7. Мария Краснобаева
      Мария Краснобаева1 год назад
      Обязательно попробую!
    8. Анна
      Анна1 год назад
      люблю чечевицу)
    9. Галина
      Галина1 год назад
      Очень вкусный и полезный супчик! Рекомендую!
    10. Наталия
      Наталия1 год назад
      С чечевицей всегда сытно!
    11. Адександра
      Адександра1 год назад
      Надо попробовать приготовить!
    12. Маргарита
      Маргарита1 год назад
      Сытно и вкусно. Часто готовим его в семье)
    13. Ирина
      Ирина1 год назад
      очень вкусно!
    14. Гузелька Шамсутдинова
      Гузелька Шамсутдинова1 год назад
      Иногда хочется что нибудь необычного, и я решила приготовить этот суп!Всем понравилось!Спасибо!
    15. Виктор Ломакин
      Виктор Ломакин1 год назад
      Да, суп выглядит очень аппетитно. И ингредиенты все привычные., рецепт несложный. Надо попробовать!
    16. Екатерина Рыбина
      Екатерина Рыбина1 год назад
      Вкуснятина!!
    17. Екатерина Власова
      Екатерина Власова1 год назад
      Очень нравятся наваристые супы! они аппетитно выглядят
    18. Алексей Мисюрев
      Алексей Мисюрев1 год назад
      надо бы приготовить...
    19. АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА
      АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА1 год назад
      Вкусный и питательный суп.
    20. Игорь Николаев
      Игорь Николаев1 год назад
      очень зимний супчик.
    21. Виктор Ломакин
      Виктор Ломакин1 год назад
      Рецепт несложный, но для меня необычно использование сельдерея для первых блюд. Надо попробовать. Спасибо за совет, как добавлять сухие специи. Не задумываешься над такими вещами, делаешь по привычке. Спасибо за подсказку!
    22. Галина
      Галина1 год назад
      Обожаю такие супы!
    23. Виолетта
      Виолетта1 год назад
      простой рецепт, я бы немного сделал по другому, чтобы данный суп был волшебным, надо не только брать обычные ингредиенты!
    24. Дина Томилова
      Дина Томилова1 год назад
      Тоже захотелось попробовать)
    25. Геннадий Забродин
      Геннадий Забродин1 год назад
      Попробую приготовить
    26. Анна Валерия
      Анна Валерия1 год назад
      Суп отличный!
    27. Татьяна Кошкина
      Татьяна Кошкина1 год назад
      Очень вкусная и полезная чечевица, заменяет белок в вегетарианском питании, супы из неё обалденные и наваристые
    28. Анна Клюева
      Анна Клюева2 года назад
      Когда любимые овощи и вкусное мясо собраны в одном рецепте, да еще и супа - это КЛАД! В супе баночку чечевицы я еще не использовала - попробую!
    29. Елена
      Елена2 года назад
      Очень аппетитно выглядит,обязательно попробую!
    30. Марина
      Марина2 года назад
      Аппетитно)))
    31. Вера.
      Вера.2 года назад
      Очень полезные для организма ингридиенты в этом супе ! Спасибо за рецепт.
    32. ольга
      ольга2 года назад
      очень вкусно , буду готовить
    33. Люба
      Люба2 года назад
      очень вкусный и наваристый!
    34. Алексей
      Алексей2 года назад
      Интересный рецепт!
    35. ольга
      ольга2 года назад
      обожаю чечевицу, жаль, что на моем вооружении не так много рецептов с ней, спасибо за идею, отличный рецепт!
    36. Майя
      Майя2 года назад
      очень очень вкусно)))
    37. Татьяна
      Татьяна2 года назад
      Очень сытный и вкусный суп, как раз хорош в холода
    38. Юлия
      Юлия2 года назад
      Очень интересно приготовлено. спасибо
    39. Мархабо
      Мархабо2 года назад
      Люблю супы, а рецепты выкладывают в основном вторых блюд. Спасибо за рецепт
    40. Саша
      Саша2 года назад
      Вкусно, необычно, сытно, полезно!!!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ