Ароматный говяжий суп  с чечевицей
  • Говядину нарежьте кубиками по 2 см, посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на разогретом масле в течение примерно 10 минут. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном.
  • Сельдерей и морковь крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте, помешивая, 8 минут.
  • В кастрюлю налейте бульон доведите до кипения и убавьте огонь. Получается, что мясо переложено в одну кастрюлю, а бульон наливаем в другую.
  • Мясо и обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части, розмарин и орегано, перемешайте, закройте крышкой и тушите 1 час.
  • В конце добавьте чечевицу, посолите, поперчите, доведите до кипения и выключите.
  • Сверху посыпьте свежей измельченной кинзой.

Ароматный говяжий суп с чечевицей

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Говядина
    700 г
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь
    1 шт.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Помидоры в с/с
    400 г
  • Бульон мясной
    1,2 л
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Розмарин сушеный
    щепотка
  • Орегано (сушеный)
    щепотка
  • Кинза
    небольшой пучок
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Когда вы добавляете специи в кастрюлю с кипящим блюдом, пользуйтесь ложечкой, а не сыпьте их непосредственно из банки, в которой они хранятся, - впитывая влагу, специи быстро теряют свое качество.

Ароматный говяжий суп  с чечевицей
40 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
205 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Говядина
    700 г
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь
    1 шт.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Помидоры в с/с
    400 г
  • Бульон мясной
    1,2 л
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Розмарин сушеный
    щепотка
  • Орегано (сушеный)
    щепотка
  • Кинза
    небольшой пучок
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Говядину нарежьте кубиками по 2 см, посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на разогретом масле в течение примерно 10 минут. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном.
  2. Сельдерей и морковь крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте, помешивая, 8 минут.
  3. В кастрюлю налейте бульон доведите до кипения и убавьте огонь. Получается, что мясо переложено в одну кастрюлю, а бульон наливаем в другую.
  4. Мясо и обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части, розмарин и орегано, перемешайте, закройте крышкой и тушите 1 час.
  5. В конце добавьте чечевицу, посолите, поперчите, доведите до кипения и выключите.
  6. Сверху посыпьте свежей измельченной кинзой.

40 комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 2 года назад
    Рекомендую! Очень вкусно, чечевица еще и очень полезна))
  2. Светлана Наумова
    Светлана Наумова 2 года назад
    можно погуще сделать и второе получится:)))
  3. Лидия
    Лидия 2 года назад
    Будем пробовать !
  4. Дина Адлиева
    Дина Адлиева 2 года назад
    Вкусный суп.
  5. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 2 года назад
    Очень люблю чечевицу-супчик получился очень сытным и полезным!
  6. Маслова Светлана
    Маслова Светлана 2 года назад
    обожаю чечевицу, а какой аромат когда готовишь этот супчик м..м.м.
  7. Мария Краснобаева
    Мария Краснобаева 2 года назад
    Обязательно попробую!
  8. Анна
    Анна 2 года назад
    люблю чечевицу)
  9. Галина
    Галина 2 года назад
    Очень вкусный и полезный супчик! Рекомендую!
  10. Наталия
    Наталия 2 года назад
    С чечевицей всегда сытно!
  11. Адександра
    Адександра 2 года назад
    Надо попробовать приготовить!
  12. Маргарита
    Маргарита 2 года назад
    Сытно и вкусно. Часто готовим его в семье)
  13. Ирина
    Ирина 2 года назад
    очень вкусно!
  14. Гузелька Шамсутдинова
    Гузелька Шамсутдинова 2 года назад
    Иногда хочется что нибудь необычного, и я решила приготовить этот суп!Всем понравилось!Спасибо!
  15. Виктор Ломакин
    Виктор Ломакин 2 года назад
    Да, суп выглядит очень аппетитно. И ингредиенты все привычные., рецепт несложный. Надо попробовать!
  16. Екатерина Рыбина
    Екатерина Рыбина 2 года назад
    Вкуснятина!!
  17. Екатерина Власова
    Екатерина Власова 2 года назад
    Очень нравятся наваристые супы! они аппетитно выглядят
  18. Алексей Мисюрев
    Алексей Мисюрев 2 года назад
    надо бы приготовить...
  19. АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА
    АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА 2 года назад
    Вкусный и питательный суп.
  20. Игорь Николаев
    Игорь Николаев 2 года назад
    очень зимний супчик.
  21. Виктор Ломакин
    Виктор Ломакин 2 года назад
    Рецепт несложный, но для меня необычно использование сельдерея для первых блюд. Надо попробовать. Спасибо за совет, как добавлять сухие специи. Не задумываешься над такими вещами, делаешь по привычке. Спасибо за подсказку!
  22. Галина
    Галина 2 года назад
    Обожаю такие супы!
  23. Виолетта
    Виолетта 2 года назад
    простой рецепт, я бы немного сделал по другому, чтобы данный суп был волшебным, надо не только брать обычные ингредиенты!
  24. Дина Томилова
    Дина Томилова 2 года назад
    Тоже захотелось попробовать)
  25. Геннадий Забродин
    Геннадий Забродин 2 года назад
    Попробую приготовить
  26. Анна Валерия
    Анна Валерия 2 года назад
    Суп отличный!
  27. Татьяна Кошкина
    Татьяна Кошкина 2 года назад
    Очень вкусная и полезная чечевица, заменяет белок в вегетарианском питании, супы из неё обалденные и наваристые
  28. Анна Клюева
    Анна Клюева 3 года назад
    Когда любимые овощи и вкусное мясо собраны в одном рецепте, да еще и супа - это КЛАД! В супе баночку чечевицы я еще не использовала - попробую!
  29. Елена
    Елена 3 года назад
    Очень аппетитно выглядит,обязательно попробую!
  30. Марина
    Марина 3 года назад
    Аппетитно)))
  31. Вера.
    Вера. 3 года назад
    Очень полезные для организма ингридиенты в этом супе ! Спасибо за рецепт.
  32. ольга
    ольга 3 года назад
    очень вкусно , буду готовить
  33. Люба
    Люба 3 года назад
    очень вкусный и наваристый!
  34. Алексей
    Алексей 3 года назад
    Интересный рецепт!
  35. ольга
    ольга 3 года назад
    обожаю чечевицу, жаль, что на моем вооружении не так много рецептов с ней, спасибо за идею, отличный рецепт!
  36. Майя
    Майя 3 года назад
    очень очень вкусно)))
  37. Татьяна
    Татьяна 3 года назад
    Очень сытный и вкусный суп, как раз хорош в холода
  38. Юлия
    Юлия 3 года назад
    Очень интересно приготовлено. спасибо
  39. Мархабо
    Мархабо 3 года назад
    Люблю супы, а рецепты выкладывают в основном вторых блюд. Спасибо за рецепт
  40. Саша
    Саша 3 года назад
    Вкусно, необычно, сытно, полезно!!!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ