• Говядину нарежьте кубиками по 2 см, посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на разогретом масле в течение примерно 10 минут. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном.
  • Сельдерей и морковь крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте, помешивая, 8 минут.
  • В кастрюлю налейте бульон доведите до кипения и убавьте огонь. Получается, что мясо переложено в одну кастрюлю, а бульон наливаем в другую.
  • Мясо и обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части, розмарин и орегано, перемешайте, закройте крышкой и тушите 1 час.
  • В конце добавьте чечевицу, посолите, поперчите, доведите до кипения и выключите.
  • Сверху посыпьте свежей измельченной кинзой.

Ароматный говяжий суп с чечевицей

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Говядина
    700 г
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Помидоры в с/с
    400 г
  • Бульон мясной
    1200 мл
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Розмарин сушеный
    0.25 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    0.33 ч. л.
  • Кинза
    5 веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Когда вы добавляете специи в кастрюлю с кипящим блюдом, пользуйтесь ложечкой, а не сыпьте их непосредственно из банки, в которой они хранятся, - впитывая влагу, специи быстро теряют свое качество.

40 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
205 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Говядина
    700 г
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Помидоры в с/с
    400 г
  • Бульон мясной
    1200 мл
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Розмарин сушеный
    0.25 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    0.33 ч. л.
  • Кинза
    5 веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Говядину нарежьте кубиками по 2 см, посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на разогретом масле в течение примерно 10 минут. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном.
  2. Сельдерей и морковь крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте, помешивая, 8 минут.
  3. В кастрюлю налейте бульон доведите до кипения и убавьте огонь. Получается, что мясо переложено в одну кастрюлю, а бульон наливаем в другую.
  4. Мясо и обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части, розмарин и орегано, перемешайте, закройте крышкой и тушите 1 час.
  5. В конце добавьте чечевицу, посолите, поперчите, доведите до кипения и выключите.
  6. Сверху посыпьте свежей измельченной кинзой.

40 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 год назад
    Рекомендую! Очень вкусно, чечевица еще и очень полезна))
  2. Светлана Наумова
    Светлана Наумова 1 год назад
    можно погуще сделать и второе получится:)))
  3. Лидия
    Лидия 1 год назад
    Будем пробовать !
  4. Дина Адлиева
    Дина Адлиева 1 год назад
    Вкусный суп.
  5. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 1 год назад
    Очень люблю чечевицу-супчик получился очень сытным и полезным!
  6. Маслова Светлана
    Маслова Светлана 1 год назад
    обожаю чечевицу, а какой аромат когда готовишь этот супчик м..м.м.
  7. Мария Краснобаева
    Мария Краснобаева 1 год назад
    Обязательно попробую!
  8. Анна
    Анна 1 год назад
    люблю чечевицу)
  9. Галина
    Галина 1 год назад
    Очень вкусный и полезный супчик! Рекомендую!
  10. Наталия
    Наталия 1 год назад
    С чечевицей всегда сытно!
  11. Адександра
    Адександра 1 год назад
    Надо попробовать приготовить!
  12. Маргарита
    Маргарита 1 год назад
    Сытно и вкусно. Часто готовим его в семье)
  13. Ирина
    Ирина 1 год назад
    очень вкусно!
  14. Гузелька Шамсутдинова
    Гузелька Шамсутдинова 1 год назад
    Иногда хочется что нибудь необычного, и я решила приготовить этот суп!Всем понравилось!Спасибо!
  15. Виктор Ломакин
    Виктор Ломакин 1 год назад
    Да, суп выглядит очень аппетитно. И ингредиенты все привычные., рецепт несложный. Надо попробовать!
  16. Екатерина Рыбина
    Екатерина Рыбина 1 год назад
    Вкуснятина!!
  17. Екатерина Власова
    Екатерина Власова 1 год назад
    Очень нравятся наваристые супы! они аппетитно выглядят
  18. Алексей Мисюрев
    Алексей Мисюрев 1 год назад
    надо бы приготовить...
  19. АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА
    АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА 1 год назад
    Вкусный и питательный суп.
  20. Игорь Николаев
    Игорь Николаев 1 год назад
    очень зимний супчик.
  21. Виктор Ломакин
    Виктор Ломакин 1 год назад
    Рецепт несложный, но для меня необычно использование сельдерея для первых блюд. Надо попробовать. Спасибо за совет, как добавлять сухие специи. Не задумываешься над такими вещами, делаешь по привычке. Спасибо за подсказку!
  22. Галина
    Галина 1 год назад
    Обожаю такие супы!
  23. Виолетта
    Виолетта 1 год назад
    простой рецепт, я бы немного сделал по другому, чтобы данный суп был волшебным, надо не только брать обычные ингредиенты!
  24. Дина Томилова
    Дина Томилова 1 год назад
    Тоже захотелось попробовать)
  25. Геннадий Забродин
    Геннадий Забродин 1 год назад
    Попробую приготовить
  26. Анна Валерия
    Анна Валерия 1 год назад
    Суп отличный!
  27. Татьяна Кошкина
    Татьяна Кошкина 1 год назад
    Очень вкусная и полезная чечевица, заменяет белок в вегетарианском питании, супы из неё обалденные и наваристые
  28. Анна Клюева
    Анна Клюева 2 года назад
    Когда любимые овощи и вкусное мясо собраны в одном рецепте, да еще и супа - это КЛАД! В супе баночку чечевицы я еще не использовала - попробую!
  29. Елена
    Елена 2 года назад
    Очень аппетитно выглядит,обязательно попробую!
  30. Марина
    Марина 2 года назад
    Аппетитно)))
  31. Вера.
    Вера. 2 года назад
    Очень полезные для организма ингридиенты в этом супе ! Спасибо за рецепт.
  32. ольга
    ольга 2 года назад
    очень вкусно , буду готовить
  33. Люба
    Люба 2 года назад
    очень вкусный и наваристый!
  34. Алексей
    Алексей 2 года назад
    Интересный рецепт!
  35. ольга
    ольга 2 года назад
    обожаю чечевицу, жаль, что на моем вооружении не так много рецептов с ней, спасибо за идею, отличный рецепт!
  36. Майя
    Майя 2 года назад
    очень очень вкусно)))
  37. Татьяна
    Татьяна 2 года назад
    Очень сытный и вкусный суп, как раз хорош в холода
  38. Юлия
    Юлия 2 года назад
    Очень интересно приготовлено. спасибо
  39. Мархабо
    Мархабо 2 года назад
    Люблю супы, а рецепты выкладывают в основном вторых блюд. Спасибо за рецепт
  40. Саша
    Саша 2 года назад
    Вкусно, необычно, сытно, полезно!!!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
пригласите 2 подруг и выиграйте 7-ми дневную Детокс-программу в Крыму
Хочу в отпуск
Close

Этот продукт доступен для
доставки только в Московском регионе

Отмена