• Говядину нарежьте кубиками по 2 см, посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на разогретом масле в течение примерно 10 минут. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном.
  • Сельдерей и морковь крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте, помешивая, 8 минут.
  • В кастрюлю налейте бульон доведите до кипения и убавьте огонь. Получается, что мясо переложено в одну кастрюлю, а бульон наливаем в другую.
  • Мясо и обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части, розмарин и орегано, перемешайте, закройте крышкой и тушите 1 час.
  • В конце добавьте чечевицу, посолите, поперчите, доведите до кипения и выключите.
  • Сверху посыпьте свежей измельченной кинзой.

Ароматный говяжий суп с чечевицей

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Говядина
    700 г
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Помидоры в с/с
    400 г
  • Бульон мясной
    1200 мл
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Розмарин сушеный
    0.25 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    0.33 ч. л.
  • Кинза
    5 веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Когда вы добавляете специи в кастрюлю с кипящим блюдом, пользуйтесь ложечкой, а не сыпьте их непосредственно из банки, в которой они хранятся, - впитывая влагу, специи быстро теряют свое качество.

40 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
205 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Говядина
    700 г
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Помидоры в с/с
    400 г
  • Бульон мясной
    1200 мл
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Розмарин сушеный
    0.25 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    0.33 ч. л.
  • Кинза
    5 веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Говядину нарежьте кубиками по 2 см, посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на разогретом масле в течение примерно 10 минут. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном.
  2. Сельдерей и морковь крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте, помешивая, 8 минут.
  3. В кастрюлю налейте бульон доведите до кипения и убавьте огонь. Получается, что мясо переложено в одну кастрюлю, а бульон наливаем в другую.
  4. Мясо и обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части, розмарин и орегано, перемешайте, закройте крышкой и тушите 1 час.
  5. В конце добавьте чечевицу, посолите, поперчите, доведите до кипения и выключите.
  6. Сверху посыпьте свежей измельченной кинзой.

40 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 7 дней назад
    Рекомендую! Очень вкусно, чечевица еще и очень полезна))
  2. Светлана Наумова
    Светлана Наумова 1 месяц назад
    можно погуще сделать и второе получится:)))
  3. Лидия
    Лидия 3 месяца назад
    Будем пробовать !
  4. Дина Адлиева
    Дина Адлиева 4 месяца назад
    Вкусный суп.
  5. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 4 месяца назад
    Очень люблю чечевицу-супчик получился очень сытным и полезным!
  6. Маслова Светлана
    Маслова Светлана 5 месяцев назад
    обожаю чечевицу, а какой аромат когда готовишь этот супчик м..м.м.
  7. Мария Краснобаева
    Мария Краснобаева 6 месяцев назад
    Обязательно попробую!
  8. Анна
    Анна 6 месяцев назад
    люблю чечевицу)
  9. Галина
    Галина 6 месяцев назад
    Очень вкусный и полезный супчик! Рекомендую!
  10. Наталия
    Наталия 6 месяцев назад
    С чечевицей всегда сытно!
  11. Адександра
    Адександра 7 месяцев назад
    Надо попробовать приготовить!
  12. Маргарита
    Маргарита 7 месяцев назад
    Сытно и вкусно. Часто готовим его в семье)
  13. Ирина
    Ирина 7 месяцев назад
    очень вкусно!
  14. Гузелька Шамсутдинова
    Гузелька Шамсутдинова 7 месяцев назад
    Иногда хочется что нибудь необычного, и я решила приготовить этот суп!Всем понравилось!Спасибо!
  15. Виктор Ломакин
    Виктор Ломакин 8 месяцев назад
    Да, суп выглядит очень аппетитно. И ингредиенты все привычные., рецепт несложный. Надо попробовать!
  16. Екатерина Рыбина
    Екатерина Рыбина 8 месяцев назад
    Вкуснятина!!
  17. Екатерина Власова
    Екатерина Власова 9 месяцев назад
    Очень нравятся наваристые супы! они аппетитно выглядят
  18. Алексей Мисюрев
    Алексей Мисюрев 9 месяцев назад
    надо бы приготовить...
  19. АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА
    АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА 9 месяцев назад
    Вкусный и питательный суп.
  20. Игорь Николаев
    Игорь Николаев 9 месяцев назад
    очень зимний супчик.
  21. Виктор Ломакин
    Виктор Ломакин 9 месяцев назад
    Рецепт несложный, но для меня необычно использование сельдерея для первых блюд. Надо попробовать. Спасибо за совет, как добавлять сухие специи. Не задумываешься над такими вещами, делаешь по привычке. Спасибо за подсказку!
  22. Галина
    Галина 10 месяцев назад
    Обожаю такие супы!
  23. Виолетта
    Виолетта 10 месяцев назад
    простой рецепт, я бы немного сделал по другому, чтобы данный суп был волшебным, надо не только брать обычные ингредиенты!
  24. Дина Томилова
    Дина Томилова 10 месяцев назад
    Тоже захотелось попробовать)
  25. Геннадий Забродин
    Геннадий Забродин 10 месяцев назад
    Попробую приготовить
  26. Анна Валерия
    Анна Валерия 11 месяцев назад
    Суп отличный!
  27. Татьяна Кошкина
    Татьяна Кошкина 11 месяцев назад
    Очень вкусная и полезная чечевица, заменяет белок в вегетарианском питании, супы из неё обалденные и наваристые
  28. Анна Клюева
    Анна Клюева 1 год назад
    Когда любимые овощи и вкусное мясо собраны в одном рецепте, да еще и супа - это КЛАД! В супе баночку чечевицы я еще не использовала - попробую!
  29. Елена
    Елена 1 год назад
    Очень аппетитно выглядит,обязательно попробую!
  30. Марина
    Марина 1 год назад
    Аппетитно)))
  31. Вера.
    Вера. 1 год назад
    Очень полезные для организма ингридиенты в этом супе ! Спасибо за рецепт.
  32. ольга
    ольга 1 год назад
    очень вкусно , буду готовить
  33. Люба
    Люба 1 год назад
    очень вкусный и наваристый!
  34. Алексей
    Алексей 1 год назад
    Интересный рецепт!
  35. ольга
    ольга 1 год назад
    обожаю чечевицу, жаль, что на моем вооружении не так много рецептов с ней, спасибо за идею, отличный рецепт!
  36. Майя
    Майя 1 год назад
    очень очень вкусно)))
  37. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    Очень сытный и вкусный суп, как раз хорош в холода
  38. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Очень интересно приготовлено. спасибо
  39. Мархабо
    Мархабо 1 год назад
    Люблю супы, а рецепты выкладывают в основном вторых блюд. Спасибо за рецепт
  40. Саша
    Саша 1 год назад
    Вкусно, необычно, сытно, полезно!!!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту