1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Витаминный салат с морковью, кукурузой и апельсинами
  • Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками. Сложите в салатник.
  • Добавьте кукурузу, измельченный грецкий орех, кумин, куркуму, паприку, цедру лимона, листья мяты, мелко нарезанные. Перемешайте.
  • Подготовьте заправку: мед, оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, листья базилика, порубленные мелко, все тщательно перемешайте.
  • Заправьте салат.

Автор:

Римма

Витаминный салат с морковью, кукурузой и апельсинами

Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • Апельсин
    1 шт.
  • Морковь средняя

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь средняя
    2 шт.
  • Орех грецкий измельченный
    1 ст. л.
  • Мята свежая
    1 веточка
  • Мед
    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Кумин молотый
    1/2 ч. л.
  • Куркума
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимон (для сока)
    1/2 шт.
  • Апельсин (для сока)
    1/2 шт.
  • Базилик свежий
    1 веточка

Получить цедру лимона очень просто. Тщательно вымойте лимон и натрите кожицу на мелкой терке. Трите так, чтобы большая часть мезги (белой части кожуры) осталась на лимоне.

Витаминный салат с морковью, кукурузой и апельсинами
2 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
69 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • Апельсин
    1 шт.
  • Морковь средняя

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь средняя
    2 шт.
  • Орех грецкий измельченный
    1 ст. л.
  • Мята свежая
    1 веточка
  • Мед
    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Кумин молотый
    1/2 ч. л.
  • Куркума
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимон (для сока)
    1/2 шт.
  • Апельсин (для сока)
    1/2 шт.
  • Базилик свежий
    1 веточка
  1. Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками. Сложите в салатник.
  2. Добавьте кукурузу, измельченный грецкий орех, кумин, куркуму, паприку, цедру лимона, листья мяты, мелко нарезанные. Перемешайте.
  3. Подготовьте заправку: мед, оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, листья базилика, порубленные мелко, все тщательно перемешайте.
  4. Заправьте салат.

2 комментария

  1. Наталья Склярова
    Наталья Склярова 2 года назад
    Отличный рецепт! Просто, вкусно и полезно!))
  2. Анна
    Анна 2 года назад
    Какое весеннее "солнышко" на тарелке. Браво! автору за красоту, яркость блюда. К тому же это кладезь витаминов!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ