Витаминный салат с морковью, кукурузой и апельсинами

/ 5
69 Ккал / 100 г
15 мин
Витаминный салат с морковью, кукурузой и апельсинами

Ингредиенты

1 порция
Апельсин1 шт.
Морковь средняя2 шт.
Орех грецкий измельченный1 ст. л.
Мята свежая1 веточка
Мед1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Кумин молотый1 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Лимон (для сока)1 шт.
Апельсин (для сока)1 шт.
Базилик свежий1 веточка

Приготовление

  1. Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками. Сложите в салатник.
  2. Добавьте кукурузу, измельченный грецкий орех, кумин, куркуму, паприку, цедру лимона, листья мяты, мелко нарезанные. Перемешайте.
  3. Подготовьте заправку: мед, оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, листья базилика, порубленные мелко, все тщательно перемешайте.
  4. Заправьте салат.
Получить цедру лимона очень просто. Тщательно вымойте лимон и натрите кожицу на мелкой терке. Трите так, чтобы большая часть мезги (белой части кожуры) осталась на лимоне.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте