• Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками. Сложите в салатник.
  • Добавьте кукурузу, измельченный грецкий орех, кумин, куркуму, паприку, цедру лимона, листья мяты, мелко нарезанные. Перемешайте.
  • Подготовьте заправку: мед, оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, листья базилика, порубленные мелко, все тщательно перемешайте.
  • Заправьте салат.
Римма

Автор рецепта

Витаминный салат с морковью, кукурузой и апельсинами

Расчёт порций
2
  • 1/2банка
    (170 г)
  • Апельсин
    1шт.
  • Морковь средняя

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь средняя
    2шт.
  • Орех грецкий измельченный
    1ст. л.
  • Мята свежая
    1веточка
  • Мед
    1ч. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Паприка молотая
    1/2ч. л.
  • Кумин молотый
    1/2ч. л.
  • Куркума
    1ч. л.
  • Цедра лимона
    1ч. л.
  • Лимон (для сока)
    1/2шт.
  • Апельсин (для сока)
    1/2шт.
  • Базилик свежий
    1веточка

Получить цедру лимона очень просто. Тщательно вымойте лимон и натрите кожицу на мелкой терке. Трите так, чтобы большая часть мезги (белой части кожуры) осталась на лимоне.

2Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
69 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1/2банка
    (170 г)
  • Апельсин
    1шт.
  • Морковь средняя

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь средняя
    2шт.
  • Орех грецкий измельченный
    1ст. л.
  • Мята свежая
    1веточка
  • Мед
    1ч. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Паприка молотая
    1/2ч. л.
  • Кумин молотый
    1/2ч. л.
  • Куркума
    1ч. л.
  • Цедра лимона
    1ч. л.
  • Лимон (для сока)
    1/2шт.
  • Апельсин (для сока)
    1/2шт.
  • Базилик свежий
    1веточка
  1. Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками. Сложите в салатник.
  2. Добавьте кукурузу, измельченный грецкий орех, кумин, куркуму, паприку, цедру лимона, листья мяты, мелко нарезанные. Перемешайте.
  3. Подготовьте заправку: мед, оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, листья базилика, порубленные мелко, все тщательно перемешайте.
  4. Заправьте салат.
    1. Наталья Склярова
      Наталья Склярова 5 месяцев назад
      Отличный рецепт! Просто, вкусно и полезно!))
    2. Анна Черепанова
      Анна Черепанова6 месяцев назад
      Какое весеннее "солнышко" на тарелке. Браво! автору за красоту, яркость блюда. К тому же это кладезь витаминов!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ