• Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками. Сложите в салатник.
  • Добавьте кукурузу, измельченный грецкий орех, кумин, куркуму, паприку, цедру лимона, листья мяты, мелко нарезанные. Перемешайте.
  • Подготовьте заправку: мед, оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, листья базилика, порубленные мелко, все тщательно перемешайте.
  • Заправьте салат.
Римма

Автор рецепта

Витаминный салат с морковью, кукурузой и апельсинами

Расчёт порций
2
  • 1/2 банка
    (170 г)
  • Апельсин
    1 шт.
  • Морковь средняя

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 121 рецепт
    Морковь средняя
    2 шт.
  • Орех грецкий измельченный
    1 ст. л.
  • Мята свежая
    1 веточка
  • Мед
    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Кумин молотый
    1/2 ч. л.
  • Куркума
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимон (для сока)
    1/2 шт.
  • Апельсин (для сока)
    1/2 шт.
  • Базилик свежий
    1 веточка

Получить цедру лимона очень просто. Тщательно вымойте лимон и натрите кожицу на мелкой терке. Трите так, чтобы большая часть мезги (белой части кожуры) осталась на лимоне.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
69 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 1/2 банка
    (170 г)
  • Апельсин
    1 шт.
  • Морковь средняя

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 121 рецепт
    Морковь средняя
    2 шт.
  • Орех грецкий измельченный
    1 ст. л.
  • Мята свежая
    1 веточка
  • Мед
    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Паприка молотая
    1/2 ч. л.
  • Кумин молотый
    1/2 ч. л.
  • Куркума
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Лимон (для сока)
    1/2 шт.
  • Апельсин (для сока)
    1/2 шт.
  • Базилик свежий
    1 веточка
  1. Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками. Сложите в салатник.
  2. Добавьте кукурузу, измельченный грецкий орех, кумин, куркуму, паприку, цедру лимона, листья мяты, мелко нарезанные. Перемешайте.
  3. Подготовьте заправку: мед, оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, листья базилика, порубленные мелко, все тщательно перемешайте.
  4. Заправьте салат.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья Склярова
    Наталья Склярова 1 месяц назад
    Отличный рецепт! Просто, вкусно и полезно!))
  2. Анна Черепанова
    Анна Черепанова 2 месяца назад
    Какое весеннее "солнышко" на тарелке. Браво! автору за красоту, яркость блюда. К тому же это кладезь витаминов!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ