• Апельсин разделайте на чистые сегменты без пленок (оставшийся сок процедите – он понадобится).Очищенную морковь нарежьте соломкой.
  • Половину масла взбейте в блендере с кинзой, солью и перцем по вкусу.
  • Сыр нарежьте средними ломтиками. Раскалите на сковороде оставшееся оливковое масло и быстро обжарьте сыр с двух сторон. Выложите на пергамент и посыпьте мелко натертым имбирем.
  • В сотейнике вскипятите апельсиновый сок и выпарите его в 2 раза. Добавьте морковь и прогрейте в течение одной минуты.
  • Разложите морковь на тарелки, сверху добавьте апельсиновые сегменты, вокруг выложите теплый козий сыр и полейте салат заправкой. Подавайте теплым.

Теплый салат из моркови, с обжаренным козьим сыром и апельсинами

Расчёт порций
4
  • Сыр козий (зрелый)
    250 г
  • Апельсин
    3 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 128 рецептов
    Свежая морковь
    500 гр.
  • Масло оливковое extra virgin
    7 ст. л.
  • Кинза
    4 веточки
  • Имбирь (корень)
    5 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Храните апельсины в прохладном сухом месте несколько дней или в холодильнике до двух недель.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
250 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • Сыр козий (зрелый)
    250 г
  • Апельсин
    3 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 128 рецептов
    Свежая морковь
    500 гр.
  • Масло оливковое extra virgin
    7 ст. л.
  • Кинза
    4 веточки
  • Имбирь (корень)
    5 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Апельсин разделайте на чистые сегменты без пленок (оставшийся сок процедите – он понадобится).Очищенную морковь нарежьте соломкой.
  2. Половину масла взбейте в блендере с кинзой, солью и перцем по вкусу.
  3. Сыр нарежьте средними ломтиками. Раскалите на сковороде оставшееся оливковое масло и быстро обжарьте сыр с двух сторон. Выложите на пергамент и посыпьте мелко натертым имбирем.
  4. В сотейнике вскипятите апельсиновый сок и выпарите его в 2 раза. Добавьте морковь и прогрейте в течение одной минуты.
  5. Разложите морковь на тарелки, сверху добавьте апельсиновые сегменты, вокруг выложите теплый козий сыр и полейте салат заправкой. Подавайте теплым.

4 комментария

Написать комментарий
  1. Виктор Баковкин
    Виктор Баковкин 1 год назад
    нежный салатик
  2. Алла Кайгородова
    Алла Кайгородова 1 год назад
    Были в Чехии, к пиву подали - вареную сладкую морковь. Что-то в этом есть
  3. Константин
    Константин 1 год назад
    Мягкий и приятный салат
  4. Светлана Лаврова
    Светлана Лаврова 1 год назад
    Ну очень вкусный салатик))
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ