Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей
Расчёт порций
2
-
1/2 банка(150 г)
-
Печень куриная400 г
-
Груши конференц1 шт.
-
Яблоки1 шт.
-
Салат корн200 г
-
Сок яблочный100 мл
-
Мёд2 ст. л.
-
Уксус бальзамический4 ст. л.
-
Коньяк2 ст. л.
-
Тыквенные семечки очищенные3 ст. л.
-
Масло сливочное4 ст. л.
-
Масло растительноепо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Печень будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее двумя щепотками сахара.

Расчёт порций
2
-
1/2 банки(150 г)
-
Печень куриная400 г
-
Груши конференц1 шт.
-
Яблоки1 шт.
-
Салат корн200 г
-
Сок яблочный100 мл
-
Мёд2 ст. л.
-
Уксус бальзамический4 ст. л.
-
Коньяк2 ст. л.
-
Тыквенные семечки очищенные3 ст. л.
-
Масло сливочное4 ст. л.
-
Масло растительноепо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Вымойте печень, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Листья салата промойте, просушите и разложите на тарелки.
- Грушу порежьте дольками, яблоко — кубиками.
- Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.
- Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу.
- Сразу залейте яблочным соком и все прогрейте, уваривая соус до густой консистенции. Снимите с огня, держите до подачи в тепле.
- Разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте печень до золотистого цвета в течение 5 минут. Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно, добавьте еще масла. Залейте коньяком и дайте выпариться алкоголю. Снимите с огня, посолите.
- Печень порежьте на порционные кусочки.
- На подготовленные листья салата разложите печень, грушу, полейте карамелизированным соусом со свёклой и яблоком. Посыпьте тыквенными семечками.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами