• Вымойте печень, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Листья салата промойте, просушите и разложите на тарелки.
  • Грушу порежьте дольками, яблоко — кубиками.
  • Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.
  • Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу.
  • Сразу залейте яблочным соком и все прогрейте, уваривая соус до густой консистенции. Снимите с огня, держите до подачи в тепле.
  • Разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте печень до золотистого цвета в течение 5 минут. Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно, добавьте еще масла. Залейте коньяком и дайте выпариться алкоголю. Снимите с огня, посолите.
  • Печень порежьте на порционные кусочки.
  • На подготовленные листья салата разложите печень, грушу, полейте карамелизированным соусом со свёклой и яблоком. Посыпьте тыквенными семечками.

Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей

Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Печень куриная
    400 г
  • Груши "Конференц"
    1 шт.
  • Яблоки
    1 шт.
  • Салат корн
    200 г
  • Сок яблочный
    100 мл
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    4 ст. л.
  • Коньяк
    2 ст. л.
  • Тыквенные семечки очищенные
    45 г
  • Масло сливочное
    60 г
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Печень будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее двумя щепотками сахара.

20 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
249 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Печень куриная
    400 г
  • Груши "Конференц"
    1 шт.
  • Яблоки
    1 шт.
  • Салат корн
    200 г
  • Сок яблочный
    100 мл
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    4 ст. л.
  • Коньяк
    2 ст. л.
  • Тыквенные семечки очищенные
    45 г
  • Масло сливочное
    60 г
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Вымойте печень, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Листья салата промойте, просушите и разложите на тарелки.
  3. Грушу порежьте дольками, яблоко — кубиками.
  4. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.
  5. Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу.
  6. Сразу залейте яблочным соком и все прогрейте, уваривая соус до густой консистенции. Снимите с огня, держите до подачи в тепле.
  7. Разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте печень до золотистого цвета в течение 5 минут. Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно, добавьте еще масла. Залейте коньяком и дайте выпариться алкоголю. Снимите с огня, посолите.
  8. Печень порежьте на порционные кусочки.
  9. На подготовленные листья салата разложите печень, грушу, полейте карамелизированным соусом со свёклой и яблоком. Посыпьте тыквенными семечками.

20 Комментариев

Написать комментарий
  1. Александра Башкова
    Александра Башкова 4 месяца назад
    Этот салат очень вкусный и полезный! В нём всё сочитается! Я хоть не очень люблю печень,но в этом салате она получилась очень вкусно! Думаю буду его готовить часто!
  2. Анна
    Анна 4 месяца назад
    Интересный рецепт и необычный вкус. Домашние оценили, добавила в свою кулинарную книгу!
  3. Юрий М.
    Юрий М. 5 месяцев назад
    Думаю, очень вкусно. Обязательно приготовлю.
  4. Наталья
    Наталья 6 месяцев назад
    Привлекательно
  5. Наталья
    Наталья 7 месяцев назад
    Не только вкусный, но и красивый салат!
  6. Наталия
    Наталия 8 месяцев назад
    Обожаю печень -порпробую в таком сочетании
  7. Татьяна
    Татьяна 8 месяцев назад
    Очень люблю печень, но в салате ее никогда не использовала. Надо обязательно попробовать ваш рецепт.
  8. Елена Гусева
    Елена Гусева 8 месяцев назад
    Готовлю что то похожее, но без добавления фруктов) надо будет обязательно попробовать ваш рецепт)))
  9. Анна
    Анна 8 месяцев назад
    Люблю печень) и свеклу ....вкусно получилось
  10. Тамара Седунова
    Тамара Седунова 9 месяцев назад
    Люблю печень, интересно попробовать её в таком салате)
  11. Евгения Козлова
    Евгения Козлова 9 месяцев назад
    Мне кажется яблоко лишнее. А Крон нужно заменить хотя бы Романо,или чем-то хрустящим. Но это мой вкус) так очень даже вкусно!
  12. Николай
    Николай 10 месяцев назад
    Необычно
  13. Сергей Васильев
    Сергей Васильев 10 месяцев назад
    Шикарный салатик, но соглашусь с Наталией, что печень в нем-на любителя
  14. Наталия
    Наталия 11 месяцев назад
    Без печени вкуснее)))
  15. Olga Vasileva
    Olga Vasileva 11 месяцев назад
    Очень вкусный и необычный салат! Тыквенные семечки заменила на кедровые орешки -получилось очень вкусно !!!
  16. Ekaterina H.
    Ekaterina H. 11 месяцев назад
    Печень люблю а вот салат ни разу не пробовала
  17. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Очень понравился салат- только без коньяка делали. И совет про сахар пригодился. Спасибо
  18. Юлия В.
    Юлия В. 1 год назад
    Салатик получился невероятно вкусный!!!!
  19. Вячеслав  Ревков
    Вячеслав Ревков 1 год назад
    прекрасный рецепт
  20. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Надо приготовить.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту