Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей
  • Вымойте печень, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Листья салата промойте, просушите и разложите на тарелки.
  • Грушу порежьте дольками, яблоко — кубиками.
  • Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.
  • Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу.
  • Сразу залейте яблочным соком и все прогрейте, уваривая соус до густой консистенции. Снимите с огня, держите до подачи в тепле.
  • Разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте печень до золотистого цвета в течение 5 минут. Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно, добавьте еще масла. Залейте коньяком и дайте выпариться алкоголю. Снимите с огня, посолите.
  • Печень порежьте на порционные кусочки.
  • На подготовленные листья салата разложите печень, грушу, полейте карамелизированным соусом со свёклой и яблоком. Посыпьте тыквенными семечками.

Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей

Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Печень куриная
    400 г
  • Груши конференц
    1 шт.
  • Яблоки
    1 шт.
  • Салат корн
    200 г
  • Сок яблочный
    100 мл
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    4 ст. л.
  • Коньяк
    2 ст. л.
  • Тыквенные семечки очищенные
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Печень будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее двумя щепотками сахара.

Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей
21 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
345 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Печень куриная
    400 г
  • Груши конференц
    1 шт.
  • Яблоки
    1 шт.
  • Салат корн
    200 г
  • Сок яблочный
    100 мл
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    4 ст. л.
  • Коньяк
    2 ст. л.
  • Тыквенные семечки очищенные
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Вымойте печень, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Листья салата промойте, просушите и разложите на тарелки.
  3. Грушу порежьте дольками, яблоко — кубиками.
  4. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.
  5. Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу.
  6. Сразу залейте яблочным соком и все прогрейте, уваривая соус до густой консистенции. Снимите с огня, держите до подачи в тепле.
  7. Разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте печень до золотистого цвета в течение 5 минут. Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно, добавьте еще масла. Залейте коньяком и дайте выпариться алкоголю. Снимите с огня, посолите.
  8. Печень порежьте на порционные кусочки.
  9. На подготовленные листья салата разложите печень, грушу, полейте карамелизированным соусом со свёклой и яблоком. Посыпьте тыквенными семечками.

21 комментарий

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 2 года назад
    Все очень сочетается, вкусное блюдо!
  2. Александра Башкова
    Александра Башкова 2 года назад
    Этот салат очень вкусный и полезный! В нём всё сочитается! Я хоть не очень люблю печень,но в этом салате она получилась очень вкусно! Думаю буду его готовить часто!
  3. Анна
    Анна 2 года назад
    Интересный рецепт и необычный вкус. Домашние оценили, добавила в свою кулинарную книгу!
  4. Юрий М.
    Юрий М. 2 года назад
    Думаю, очень вкусно. Обязательно приготовлю.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ