Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей

Расчёт порций
2
  • 1/2 банка
    (150 г)
  • Печень куриная
    400 г
  • Груши конференц
    1 шт.
  • Яблоки
    1 шт.
  • Салат корн
    200 г
  • Сок яблочный
    100 мл
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    4 ст. л.
  • Коньяк
    2 ст. л.
  • Тыквенные семечки очищенные
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Печень будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее двумя щепотками сахара.

Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей
21 Комментарии
Готовить
50 мин
Калорийность
345 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Печень куриная
    400 г
  • Груши конференц
    1 шт.
  • Яблоки
    1 шт.
  • Салат корн
    200 г
  • Сок яблочный
    100 мл
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    4 ст. л.
  • Коньяк
    2 ст. л.
  • Тыквенные семечки очищенные
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымойте печень, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Листья салата промойте, просушите и разложите на тарелки.
  3. Грушу порежьте дольками, яблоко — кубиками.
  4. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.
  5. Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу.
  6. Сразу залейте яблочным соком и все прогрейте, уваривая соус до густой консистенции. Снимите с огня, держите до подачи в тепле.
  7. Разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте печень до золотистого цвета в течение 5 минут. Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно, добавьте еще масла. Залейте коньяком и дайте выпариться алкоголю. Снимите с огня, посолите.
  8. Печень порежьте на порционные кусочки.
  9. На подготовленные листья салата разложите печень, грушу, полейте карамелизированным соусом со свёклой и яблоком. Посыпьте тыквенными семечками.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ