Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей

/ 5
345 Ккал / 100 г
50 мин
Салат с куриной печенью, карамелизированной свёклой и грушей

Ингредиенты

1 порция
Печень куриная400 г
Груши конференц1 шт.
Яблоки1 шт.
Салат корн200 г
Сок яблочный100 мл
Мёд2 ст. л.
Уксус бальзамический4 ст. л.
Коньяк2 ст. л.
Тыквенные семечки очищенные3 ст. л.
Масло сливочное4 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте печень, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Листья салата промойте, просушите и разложите на тарелки.
  3. Грушу порежьте дольками, яблоко — кубиками.
  4. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.
  5. Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу.
  6. Сразу залейте яблочным соком и все прогрейте, уваривая соус до густой консистенции. Снимите с огня, держите до подачи в тепле.
  7. Разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте печень до золотистого цвета в течение 5 минут. Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно, добавьте еще масла. Залейте коньяком и дайте выпариться алкоголю. Снимите с огня, посолите.
  8. Печень порежьте на порционные кусочки.
  9. На подготовленные листья салата разложите печень, грушу, полейте карамелизированным соусом со свёклой и яблоком. Посыпьте тыквенными семечками.
Печень будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее двумя щепотками сахара.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте