Микс-салат из фасоли с шампиньонами, с заправкой из йогурта, горчицы и базилика

Расчёт порций
6

Выберите для приготовления этого блюда широкую сковороду с толстым дном - жидкость выпарится быстрее, а грибы поджарятся равномерно.

Микс-салат из фасоли с шампиньонами, с заправкой из йогурта, горчицы и базилика
9 Комментарии
Готовить
20 мин
Калорийность
152 ккал/100г
Расчёт порций
6
  1. Грибы протрите влажной губкой и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам.
  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положите чеснок, через 30 сек. удалите его из сковороды.
  3. Положите в чесночное масло лук и жарьте на среднем огне 6 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте оставшееся масло, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Приготовьте заправку. Базилик вымойте, обсушите. Отложите несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Размешайте йогурт со сливками. Добавьте горчицу, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат нарвите руками.
  6. Выложите в миску салатные листья, добавьте обжаренные с луком грибы, зеленый лук и фасоль, аккуратно перемешайте.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ