• Грибы протрите влажной губкой и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам.
  • Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положите чеснок, через 30 сек. удалите его из сковороды.
  • Положите в чесночное масло лук и жарьте на среднем огне 6 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте оставшееся масло, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Приготовьте заправку. Базилик вымойте, обсушите. Отложите несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Размешайте йогурт со сливками. Добавьте горчицу, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат нарвите руками.
  • Выложите в миску салатные листья, добавьте обжаренные с луком грибы, половину зеленого лука и фасоль, аккуратно перемешайте.

Микс-салат из фасоли с шампиньонами с заправкой из йогурта, горчицы и базилика

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (310 г)
  • 1 банка
    (310 г)
  • Шампиньоны
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сливки 35%
    1 ст. л.
  • Йогурт натуральный
    200 г
  • Салат листовой
    150 г
  • Лук зеленый
    15 перьев
  • Базилик
    12 веточек
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Горчица
    0.5 ст. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Выберите для приготовления этого блюда широкую сковороду с толстым дном - жидкость выпарится быстрее, а грибы поджарятся равномерно.

8 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
152 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (310 г)
  • 1 банка
    (310 г)
  • Шампиньоны
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сливки 35%
    1 ст. л.
  • Йогурт натуральный
    200 г
  • Салат листовой
    150 г
  • Лук зеленый
    15 перьев
  • Базилик
    12 веточек
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Горчица
    0.5 ст. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Грибы протрите влажной губкой и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам.
  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положите чеснок, через 30 сек. удалите его из сковороды.
  3. Положите в чесночное масло лук и жарьте на среднем огне 6 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте оставшееся масло, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Приготовьте заправку. Базилик вымойте, обсушите. Отложите несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Размешайте йогурт со сливками. Добавьте горчицу, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат нарвите руками.
  6. Выложите в миску салатные листья, добавьте обжаренные с луком грибы, половину зеленого лука и фасоль, аккуратно перемешайте.

8 Комментариев

Написать комментарий
  1. Артем Мухин
    Артем Мухин 1 месяц назад
    Быстро готовится - еще быстрое съедается)
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    Очень быстро готовится
  3. Polina Choraeva
    Polina Choraeva 3 месяца назад
    Ой с грибами это порфекто
  4. Людмила Сыроедина
    Людмила Сыроедина 3 месяца назад
    Я хоть и повар, меня рецепты удивляют!
  5. Надежда
    Надежда 3 месяца назад
    Взяла в закладки.
  6. Светлана
    Светлана 7 месяцев назад
    Какой интересный салатик. В закладки)
  7. Вера Михайловна
    Вера Михайловна 9 месяцев назад
    Мне в этом салатике понравилось всё, особенно пикантная заправка !
  8. Надежда
    Надежда 9 месяцев назад
    Интересное сочетание!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту