• Грибы протрите влажной губкой и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам.
  • Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положите чеснок, через 30 сек. удалите его из сковороды.
  • Положите в чесночное масло лук и жарьте на среднем огне 6 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте оставшееся масло, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Приготовьте заправку. Базилик вымойте, обсушите. Отложите несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Размешайте йогурт со сливками. Добавьте горчицу, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат нарвите руками.
  • Выложите в миску салатные листья, добавьте обжаренные с луком грибы, половину зеленого лука и фасоль, аккуратно перемешайте.

Микс-салат из фасоли с шампиньонами, с заправкой из йогурта, горчицы и базилика

Расчёт порций
6

Выберите для приготовления этого блюда широкую сковороду с толстым дном - жидкость выпарится быстрее, а грибы поджарятся равномерно.

9Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
152 ккал/100г
Расчёт порций
6
  1. Грибы протрите влажной губкой и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам.
  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положите чеснок, через 30 сек. удалите его из сковороды.
  3. Положите в чесночное масло лук и жарьте на среднем огне 6 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте оставшееся масло, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Приготовьте заправку. Базилик вымойте, обсушите. Отложите несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Размешайте йогурт со сливками. Добавьте горчицу, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат нарвите руками.
  6. Выложите в миску салатные листья, добавьте обжаренные с луком грибы, половину зеленого лука и фасоль, аккуратно перемешайте.

    9 комментариев

    Написать комментарий
    1. Екатерина Бычихина
      Екатерина Бычихина1 год назад
      хорошее сочетание, очень вкусно и просто.
    2. Артем Мухин
      Артем Мухин1 год назад
      Быстро готовится - еще быстрое съедается)
    3. Светлана Нуриева
      Светлана Нуриева 1 год назад
      Очень быстро готовится
    4. Polina Choraeva
      Polina Choraeva 1 год назад
      Ой с грибами это порфекто
    5. Людмила Сыроедина
      Людмила Сыроедина 1 год назад
      Я хоть и повар, меня рецепты удивляют!
    6. Надежда
      Надежда1 год назад
      Взяла в закладки.
    7. Светлана
      Светлана1 год назад
      Какой интересный салатик. В закладки)
    8. Вера Михайловна
      Вера Михайловна1 год назад
      Мне в этом салатике понравилось всё, особенно пикантная заправка !
    9. Надежда
      Надежда1 год назад
      Интересное сочетание!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ