• Очистите чеснок, имбирь и сладкий перец.
  • Нарежьте говядину кусочками, перемешайте ее с соусом терияки и обжарьте на оливковом масле на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, посолите, перемешайте и через 2 минуты снимите сковороду с огня. Пусть мясо "отдохнет", пока вы готовите остальное.
  • Натрите имбирь, измельчите чеснок, разотрите мёд с листиками мяты. Все смешайте, затем добавьте сок лайма и лимона, бальзамический уксус и горчицу. Влейте оливковое масло и тщательно размешайте.
  • Нарежьте помидоры Черри на 2 или 4 части. Перец нарежьте соломкой.
  • В большой миске смешайте микс салатных листьев, кукурузу, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.
  • При подаче сверху на овощи разложите кусочки говядины.

Кукурузный салат с говядиной в азиатском стиле

Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (170 г)
  • Говядина (вырезка)
    200 г
  • Помидоры Черри
    10 шт.
  • Перец сладкий оранжевый
    1 шт.
  • Микс-салат
    80 г
  • Лимон
    0.25 шт.
  • Лайм
    0.5 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь (корень)
    15 г
  • Мята
    1 веточка
  • Соус «Терияки»
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    1 ст. л.
  • Горчица дижонская
    0.5 ст. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Чтобы выдавить сок из цитрусовых было проще, а самого сока получилось больше, нужно сначала немножко подавить фрукт. Например, нажимая, покрутить его в ладонях.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
231 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (170 г)
  • Говядина (вырезка)
    200 г
  • Помидоры Черри
    10 шт.
  • Перец сладкий оранжевый
    1 шт.
  • Микс-салат
    80 г
  • Лимон
    0.25 шт.
  • Лайм
    0.5 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь (корень)
    15 г
  • Мята
    1 веточка
  • Соус «Терияки»
    2 ст. л.
  • Уксус бальзамический
    1 ст. л.
  • Горчица дижонская
    0.5 ст. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Очистите чеснок, имбирь и сладкий перец.
  2. Нарежьте говядину кусочками, перемешайте ее с соусом терияки и обжарьте на оливковом масле на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны, посолите, перемешайте и через 2 минуты снимите сковороду с огня. Пусть мясо "отдохнет", пока вы готовите остальное.
  3. Натрите имбирь, измельчите чеснок, разотрите мёд с листиками мяты. Все смешайте, затем добавьте сок лайма и лимона, бальзамический уксус и горчицу. Влейте оливковое масло и тщательно размешайте.
  4. Нарежьте помидоры Черри на 2 или 4 части. Перец нарежьте соломкой.
  5. В большой миске смешайте микс салатных листьев, кукурузу, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.
  6. При подаче сверху на овощи разложите кусочки говядины.

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 месяц назад
    Выглядит очень аппетитно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту