Витаминный салат с морковью, кукурузой и апельсинами
Ингредиенты
1 порция
Апельсин1 шт.
Морковь средняя2 шт.
Орех грецкий измельченный1 ст. л.
Мята свежая1 веточка
Мед1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Кумин молотый1 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Лимон (для сока)1 шт.
Апельсин (для сока)1 шт.
Базилик свежий1 веточка
Приготовление
- Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками. Сложите в салатник.
- Добавьте кукурузу, измельченный грецкий орех, кумин, куркуму, паприку, цедру лимона, листья мяты, мелко нарезанные. Перемешайте.
- Подготовьте заправку: мед, оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, листья базилика, порубленные мелко, все тщательно перемешайте.
- Заправьте салат.