Теплый салат из свёклы и тыквы
Ингредиенты
1 порция
Тыква300 г
Руккола50 г
Лук красный1 шт.
Тимьян3 веточки
Орехи кедровые40 г
Тыквенные семечки очищенные40 г
Масло оливковое4 ст. л.
Уксус бальзамический темный4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками, а лук — полукольцами, с тимьяна оборвите листики и посыпьте ими тыкву, все перемешайте и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 20-30 минут при 180°C.
- Раскройте фольгу, добавьте к тыкве с луком свёклу, приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте еще 10 минут.
- Семечки и орехи просушите в духовке или на сухой сковороде.
- Готовые овощи выложите на тарелку, добавьте рукколу, посыпьте салат орехами и семечками и оттените его бальзамическим уксусом.