Теплый салат из дикого риса с брокколи, авокадо и кедровыми орехами

/ 5
286 Ккал / 100 г
40 мин
Теплый салат из дикого риса с брокколи, авокадо и кедровыми орехами

Ингредиенты

1 порция
Рис дикий200 г
Авокадо1 шт.
Орехи кедровые100 г
Перец чили1 шт.
Кинза1 пучок
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое1 ст. л.
Соус соевый1 ст. л.
Кленовый сироп1 ст. л.
Горчица1 ч. л.

Приготовление

  1. Рис отварите до готовности. Брокколи разморозьте.
  2. Кедровые орехи подсушите на сухой сковороде.
  3. Авокадо разрежьте пополам и ломтиками вдоль. Перец чили, удалив семена, мелко порубите. Чеснок очистите и порежьте лепестками.
  4. Сначала обжарьте на разогретом оливковом масле перец чили, добавьте брокколи и чеснок, перемешайте, влейте соевый соус, кленовый сироп и жарьте до готовности брокколи.
  5. Выложите в сковороду рис, перемешайте, добавьте горчицу и кедровые орехи (оставьте немного для украшения) и еще раз все перемешайте. Слегка остудите.
  6. Разложите салат в тарелки вместе с ломтиками авокадо, посыпьте оставшимися орехами и измельченной кинзой.
Замороженные овощи можно быстро разморозить в микроволновой печи, используя режим "Дефростация/разморозка"

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте