Теплый салат из дикого риса с брокколи, авокадо и кедровыми орехами
Ингредиенты
1 порция
Рис дикий200 г
Авокадо1 шт.
Орехи кедровые100 г
Перец чили1 шт.
Кинза1 пучок
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое1 ст. л.
Соус соевый1 ст. л.
Кленовый сироп1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Приготовление
- Рис отварите до готовности. Брокколи разморозьте.
- Кедровые орехи подсушите на сухой сковороде.
- Авокадо разрежьте пополам и ломтиками вдоль. Перец чили, удалив семена, мелко порубите. Чеснок очистите и порежьте лепестками.
- Сначала обжарьте на разогретом оливковом масле перец чили, добавьте брокколи и чеснок, перемешайте, влейте соевый соус, кленовый сироп и жарьте до готовности брокколи.
- Выложите в сковороду рис, перемешайте, добавьте горчицу и кедровые орехи (оставьте немного для украшения) и еще раз все перемешайте. Слегка остудите.
- Разложите салат в тарелки вместе с ломтиками авокадо, посыпьте оставшимися орехами и измельченной кинзой.