Свекольный салат с клубникой и апельсиновой заправкой
Ингредиенты
1 порция
Клубника200 г
Апельсин2 шт.
Лук зеленый0 несколько перьев
Смесь корна и мангольда70 г
Каперсы3 ст. л.
Горчица дижонская2 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Апельсин очистите ножом от шкурки вместе с пленками. Вырежьте мякоть без пленок. Из того, что не удалось вырезать, выжмите сок.
- Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец, мелко нарезанные каперсы и зеленый лук, сок апельсина - взбейте смесь венчиком и приправьте специями.
- Залейте частью заправки свёклу, оставьте ее мариноваться в течение 30 минут.
- Клубнику промойте, очистите от хвостиков и порежьте кружочками.
- Соедините все ингредиенты салата и полейте оставшейся заправкой.