Свекольный салат с брокколи, черникой и грецким орехом

/ 5
56 Ккал / 100 г
30 мин
Свекольный салат с брокколи, черникой и грецким орехом

Ингредиенты

1 порция
Огурцы свежие3 шт.
Брокколи (соцветия)300 г
Орехи грецкие1 горсть
Черника свежая150 г
Соль, специи по вкусу
Оливковое масло4 ст. л.

Приготовление

  1. Пропарьте брокколи на сковороде, не размораживая, на оливковом масле под закрытой крышкой, периодически помешивая. Посолите по вкусу.
  2. Пока готовится брокколи, в чашу для салата выложите кубики свеклы из банки, нарежьте мелкими кубиками огурцы, добавьте измельченные грецкие орехи и чернику.
  3. Приготовленную брокколи переложите к основному салату, приправьте оливковым маслом, добавьте соль и специи по вкусу.
Чтобы придать блюду освежающую кислинку, можно в качестве последнего штриха использовать сок лимона. Главное не переборщить! Если под рукой нет свежей черники, можно использовать замороженную или черную смородину – получается тоже очень вкусно! Любители мясных салатов могут дополнительно добавить теплые кусочки отварной или поджаренной телятины.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте