Салат тосканский с козьим сыром

/ 5
193 Ккал / 100 г
25 мин
Салат тосканский с козьим сыром

Ингредиенты

1 порция
Сыр козий (мягкий)200 г
Руккола100 г
Лук красный1 шт.
Масло оливковое4 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Базилик1 веточка
Сок лимона0 по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Слить жидкость из банки красной фасоли.
  2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить.
  3. Рукколу и базилик вымыть и обсушить. Рукколу нарвать руками, листики базилика снять с веточки и нарезать полосками.
  4. Взбить в маленькой миске сыр с оливковым маслом, соком лимона, чесноком и перцем. Если нужно, посолить.
  5. Соединить в миске фасоль, лук и рукколу. Полить заправкой и посыпать базиликом.
Для того чтобы базилик не потемнемнел, лучше всего листья сильно не приминать и резать небольшими порциями, не придавливая сильно ножом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте