Салат тосканский с козьим сыром
Ингредиенты
1 порция
Сыр козий (мягкий)200 г
Руккола100 г
Лук красный1 шт.
Масло оливковое4 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Базилик1 веточка
Сок лимона0 по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Слить жидкость из банки красной фасоли.
- Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить.
- Рукколу и базилик вымыть и обсушить. Рукколу нарвать руками, листики базилика снять с веточки и нарезать полосками.
- Взбить в маленькой миске сыр с оливковым маслом, соком лимона, чесноком и перцем. Если нужно, посолить.
- Соединить в миске фасоль, лук и рукколу. Полить заправкой и посыпать базиликом.