Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью
Ингредиенты
1 порция
Адыгейский сыр200 г
Помидоры черри12 шт.
Яйцо1 шт.
Мука3 ст. л.
Кукурузная мука3 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло (1 ст.л. - для заправки, 2 ст.л.-для обжарки помидоров0
Растительное масло50 мл
Соль, перец, паприка, итальянские травы по вкусу
Приготовление
- Нарежьте адыгейский сыр кусочками толщиной 2 см. В одну миску насыпьте муку с паприкой, в другую – кукурузную муку, в третью – разбейте яйцо и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с толстым дном, налив в нее растительное масло. Окунайте каждый кусочек сыра сначала в муку, потом во взбитое яйцо, затем в кукурузную муку, каждый раз стряхивая все лишнее. Жарьте кусочки адыгейского сыра со всех сторон до румяной корочки.
- Помидоры черри нарежьте пополам и обжаривайте на оливковом масле, поперчите и слегка посолите.
- Выложите на блюдо обжаренные помидоры черри, тонкую зеленую стручковую фасоль на пару, кусочки обжаренного адыгейского сыра. Для заправки добавьте к оливковому маслу сок лимона. Полейте заправкой салат и посыпьте смесью итальянских трав. Приятного аппетита!