Салат с ветчиной и яйцами

/ 5
139 Ккал / 100 г
15 мин
Салат с ветчиной и яйцами

Ингредиенты

1 порция
Помидоры черри250 г
Ветчина200 г
Хлеб цельнозерновой4 ломтика
Яйцо куриное4 шт.
Салат латук1 кочан
Масло оливковое по вкусу
Уксус по вкусу
Горчица по вкусу

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и выложите на решетку гриля (либо в духовку) и готовьте пару минут до золотистой корочки. Остудите.
  3. Ветчину порежьте кубиками. Хлеб разрежьте на полоски.
  4. Черри порежьте пополам, яйца – кубиком.
  5. Салатные листья разложите по 4 тарелкам, по краям тарелок положите половинки помидоров. Смешайте ветчину, хлеб и яйца вместе с зеленым горошком и морковью в кубиках и выложите сверху.
  6. Подавайте салат, заправив смесью оливкового масла, уксуса и горчицы. Приятного аппетита!
Как проверить, свежее яйцо или нет? Опустите его в соленую воду (100 г соли на 1 литр воды): свежее яйцо утонет, а испорченное непременно всплывет.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте