Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом
Ингредиенты
1 порция
Апельсин1 шт.
Грейпфрут1 шт.
Лимон1 шт.
Мед цветочный10 г
Мята8 г
Кинза8 г
Тархун8 г
Базилик красный8 г
Масло оливковое2 ст. л.
Масло кунжутное1 ст. л.
Смесь специй (кориандр, розовый перец, кумин, анис, перец) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Специи и цедру лимона прогрейте на сухой сковороде, затем пересыпьте в ступу. Измельчите в порошок.
- В эту же сковороду добавьте нут, приправьте кунжутным маслом, перемешайте. Приправьте нут молотыми специями, посолите. Обжарьте нут до румяного цвета и насыщенного аромата.
- Из апельсина и грейпфрута необходимо вырезать сегменты.
- Из остатков апельсина выжмите сок, смешайте его с соком лимона, медом, перемещайте. Добавьте оливковое масло. Хорошо взбейте.
- Всю зелень промойте холодной водой и просушите.
- Переложите нут из сковороды в салатник. Туда же добавьте оборванные с веточек листья зелени. Смешайте все компоненты.
- Выложите салат на тарелку и полейте цитрусовой заправкой.