Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом

/ 5
93 Ккал / 100 г
15 мин
Салат с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом

Ингредиенты

1 порция
Апельсин1 шт.
Грейпфрут1 шт.
Лимон1 шт.
Мед цветочный10 г
Мята8 г
Кинза8 г
Тархун8 г
Базилик красный8 г
Масло оливковое2 ст. л.
Масло кунжутное1 ст. л.
Смесь специй (кориандр, розовый перец, кумин, анис, перец) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Специи и цедру лимона прогрейте на сухой сковороде, затем пересыпьте в ступу. Измельчите в порошок.
  2. В эту же сковороду добавьте нут, приправьте кунжутным маслом, перемешайте. Приправьте нут молотыми специями, посолите. Обжарьте нут до румяного цвета и насыщенного аромата.
  3. Из апельсина и грейпфрута необходимо вырезать сегменты.
  4. Из остатков апельсина выжмите сок, смешайте его с соком лимона, медом, перемещайте. Добавьте оливковое масло. Хорошо взбейте.
  5. Всю зелень промойте холодной водой и просушите.
  6. Переложите нут из сковороды в салатник. Туда же добавьте оборванные с веточек листья зелени. Смешайте все компоненты.
  7. Выложите салат на тарелку и полейте цитрусовой заправкой.
Заправки для салата получится много. Оставьте ту часть, что не используете, на будущие салаты и даже маринады для рыбы и тартаров. Заправка может храниться в течение недели в холодильнике.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте