Салат с брокколи, помидорами черри и апельсинами

4.3 / 5
121 Ккал / 100 г
20 мин
Салат с брокколи, помидорами черри и апельсинами

Ингредиенты

2 порции
Брокколи замороженные Бондюэль 1/2 упак.
Эстрагон2 вет.
Апельсин3 шт.
Перец по вкусу
Масло растительное3 ст. л.
Соль по вкусу
Помидоры черри150 г

Приготовление

1. Брокколи, не размораживая, поместите в кипящую воду и сразу уберите с плиты. Через 3 минуты извлеките капусту из воды и поместите в чистую холодную воду со льдом. Это поможет сохранить цвет брокколи.
2. Два апельсина очистите, срезая кожицу до мякоти и вырежьте сегменты. Из оставшейся мезги отожмите сок.
3. Томаты черри разрежьте пополам.
4. Оливковое масло смешайте с апельсиновым соком. Заправку приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Брокколи, помидоры черри, сегменты апельсина выложите в салатник, полейте заправкой, посыпьте нарезанными листьями эстрагона.

Кладите брокколи только в кипящую воду. Она быстро заблокирует поры на капусте, что предотвратит потерю витаминов и минералов.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте