Салат с брокколи, помидорами черри и апельсинами
Ингредиенты
2 порции
Отборная капуста брокколи Bonduelle 1/2 упак.
Апельсин3 шт.
Эстрагон2 вет.
Помидоры черри150 г
Перец по вкусу
Масло растительное3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
1. Брокколи, не размораживая, поместите в кипящую воду и сразу уберите с плиты. Через 3 минуты извлеките капусту из воды и поместите в чистую холодную воду со льдом. Это поможет сохранить цвет брокколи.
2. Два апельсина очистите, срезая кожицу до мякоти и вырежьте сегменты. Из оставшейся мезги отожмите сок.
3. Томаты черри разрежьте пополам.
4. Оливковое масло смешайте с апельсиновым соком. Заправку приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Брокколи, помидоры черри, сегменты апельсина выложите в салатник, полейте заправкой, посыпьте нарезанными листьями эстрагона.